※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
産婦人科・小児科

鼻水が止まらず、薬も効果なし。耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。

赤ちゃん 鼻水 耳鼻科にいくべきですか?

一昨日から鼻水がとまらないです。
熱は下がりましたが、鼻水が絶え間なく流れていて、吸引もいやがりあまりできす、ガーゼでふくのみです。

薄い黄緑色から透明の粘り気のある鼻水です。

昨日、小児科で鼻水と咳の薬をもらいましたが、全く良くなりません…

ねるときもおっぱいのときもとても息が苦しそうでかわいそうです😭

耳鼻咽喉科にいってみようかなとも思うんですが、昨日もらった小児科の風邪薬でまだ様子見たほうがいいでしょうか…

コメント

mikapon

耳鼻科に行っても無理やり鼻水吸引するので…家でも押さえつけてやったりしてました!

寝る時苦しそうなら一回耳鼻科に行った方がいいですよ!

• ❄

やはり耳鼻咽喉科でも対処は一緒ですかね…。

緑の鼻水なので緑膿菌とかに感染してるんじゃないかなーとか思って。それなら抗生物質の方が回復早いかなーとか。鼻の専門のドクターの方が診断や薬の処方が正確なのかなとか思ってしまってて💦

家でもがんばって吸引したほうがいいですよね😢✨どんどん排泄しないとですね…💦

• 5月27日
  • mikapon

mikapon

鼻水出てると中耳炎になる可能性もあるので小児科じゃなくて耳鼻科ですね!
    見せに行った方がいいです!

うちの子は、鼻見るだけで暴れてます😓
    耳鼻科で4人がかりで押さえつける事もありました😅💦

家で電動鼻水吸引器で吸うようになったら耳鼻科に行く回数も減りました!

• 5月27日