※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

プリウスにチャイルドシートをセットしたら狭いと感じました。ハリアーが良かったかもしれません。

今日チャイルドシートを車にセットしましたー♡
プリウスに乗ってますが、かなり狭い!!!やっぱりハリアー買うべきだったなあ・・・(>_<;)(>_<;)

コメント

しあわせこ

プリウスで狭いんですかー?!
軽自動車はどうなるんですか!(笑)

• ママリ

ママリ

プリウス、後ろすごい狭いんですよー(;_;)軽四の方が広いですよ♡

• 9月7日

うちは、旦那がランサー、私がコンテでどちらも狭いので、来年デリカを買おうと計画してます(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

やっぱ大きい車が1台欲しいですよね(>_<;)私の旦那もアルファードかヴェルファイアーがいいと言ってます( ´・_・` )お金がいくらあっても足りないです・・・

• 9月7日
Y

プリウス縦がないですもんね!
軽のタント Nボックス ワゴンRの方が
縦があるから 広く感じますね(°_°)

• ママリ

ママリ

縦なさ過ぎてほんと不便です!!
    友達がタントチャイルドシート2つ乗っけてても縦がすごく広いので羨ましいです(>_<;)

• 9月7日
  • Y

Y

音は静かで赤ちゃんには
    良いんですけどね(>_<)狭すぎて
    プリウスからランクルに変えました‼︎

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

ランクル!!羨ましい!私の大好きな車・・・♡♡維持費が大変ですけどね( ´・_・` )

• 9月7日

うちは私が妊娠したのでタントを買ってもらいましたー♡
やっぱり後ろが広いし背も高いし子育て中にはよさそうです♡

• ママリ

ママリ

タント友達がチャイルドシート2つ乗っけてますが、DAIGOがイクメンパパしてる宣伝なだけあるなーと思いました♡
    広々していい感じでしたし羨ましいです😢

• 9月7日

退会ユーザー

私はDAIGOがCMしてる方じゃなくて、黒いライオン?がCMしてるタントカスタムにしました♡
    見た目もかっこいいし広々してていいのですが背が高いからか揺れがすごいです(´・_・`)

• 9月7日

ハリアーでも狭くないですか!?SUVは後部座席がキツキツなイメージです(^_^;)
うちはステップワゴンのスパーダです(*´-`)

• ママリ

ママリ

スパーダいい大きさですよね♡大きすぎないからいいですね♡
    助手席の後ろにチャイルドシート置いたんですが、助手席も狭くなっちゃって💦💦

• 9月7日

退会ユーザー

荷物も結構乗るので助かってます♪
    あっ!チャイルドシートは運転席の後ろにつけた方が安全ですよー!

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか????

• 9月7日
KURUMI

うちも狭くてシエンタ買いました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
両側電動スライドドアだしベビーカーも立てたまま入るので便利ですよ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

プリウス、トランクにベビーカーでいっぱいいっぱいでした( ˙̣̣̣ↂ⃙⃙⃚᷄ᗨↂ⃙⃙⃚ )ꋧ

かずりゅう

以前コンテで背が高かったので乗せやすかったです!!!
2人目妊娠してエスティマに変えました!!!
広くていいですが8人乗りじゃなくて7人乗りの方がよかったな〜とあとで思いました(。>ㅿ<。)

うちハリアーで、回転式のチャイルドシートつけていますが、狭いですよ😂
でもプリウスのがもっと狭いですよね😢💦

ゆー

私もハリアーで回転式ですが、狭いです!そして、座高が高いので、乗せおろしが大変ですー!スライドドアの車がほしいです(^^;;

桜

我が家も旦那のはセダンだから後ろ狭すぎです
私の車が寿命近いのでたぶんワンボックス買います😅

まっさん

横入りすみません💦
うちもハリアーなんですが…回転式やめた方がいいですか??

退会ユーザー

ハリアーは高さがあるので、回転式にしたほうが乗せおろしはまだ楽だと思いますよ💦
    高さが出るのでゆーさんのおっしゃるように乗せおろしは慣れるまで大変でしたが(>_<)子供をよいしょと持ち上げる感じですかね。←説明下手ですみません…。
    でも回転式じゃないほうがもっと大変だと思います😅💦
    私もゆーさんのおっしゃるようにスライドドアの車が欲しいです😵

• 9月7日
  • まっさん

まっさん

回転式の方がいいんですね💦
    確かによいしょとなりそうですよね。。。
    主人に相談して回転式の話してみます!
    やっぱり子供が生まれるとスライドドアの方が何かと便利になりそうですね😅

• 9月8日
  • ゆー

ゆー

回転式の方がいいと思います♡みなぴ31さんが仰られてるように、よいしょって持ち上げる感じなので、座って乗るようになってから、何回も娘の頭ゴツンとぶつけてます(ノ_<)私は161cmですが、身長低いと大変かもです。主人は175cmで何も思わないらしいです。ちなみに、うちは義母が購入してくれて、アップリカのフラディアエアープラス使ってますー!ハリアー気に入って購入したので、慣れれば大丈夫です(*^_^*)

• 9月8日
  • まっさん

まっさん

やっぱり回転式の方がいいんですね!
    買い替えなしで長期使えるもの。。。と思っていたんですが、主人に相談して回転式購入検討します!!

うちも夫婦でハリアー気に入ってます😊💕

• 9月8日