買う気がないのに、建売の見学に行くの失礼ですかね🥲💦マイホームに憧れ…
買う気がないのに、建売の見学に行くの失礼ですかね🥲💦
マイホームに憧れはあるものの、現在の我が家の経済状況では厳しいです。。
でもいつかは。。と思い、情報収集も兼ねてスーモなどで住宅情報を見ています💦(戸建て、マンションともに。)
先日も見ていたら、注文住宅とも思えるようなとても素敵な建売りのお家が🏠✨
間取り、内装ともに、理想に描いていたような本当に好みのお家で一目惚れしてしまいました😍✨
この家だったら、今使ってる家具ともバッチリ合う!買い替えなくても大丈夫そう!保育園やスーパーは近くにあるのかな?と地図まで見て住む妄想までしてしまっています💦
買えないけど。。実際に見てみたい!!
と思ってしまって💦
でも見学するとなったら営業の方に無駄に時間を使わせてしまいますもんね💦
買えないのに見学はやはり失礼ですかね💦💦
- てんむす(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよー😂😂
好みの一目惚れなら
より一層行くべきです😊
ただ1回行ったら
勧誘は覚悟しないとですね😂
退会ユーザー
私も行ったことありますよー!
予算とか年収とか…個人情報は取られましたが😅
今すぐ買いたい訳じゃなく、1〜2年後で検討してる事を伝えた上で見学しました!
すぐに買う訳じゃないからか、その後連絡はいっさいナシでした🤣
-
てんむす
そうなんですね😊
やはりそのような情報は聞かれるのですね💦
なるほどー✨その後の連絡先いっさいナシ!も少し寂しいような気がしますが笑、営業さんに無駄な労力をかけなくてすむのでいいですね🤔✨
私も見学に行く際は、はじめにそのように伝えようかと思います🌼
ありがとうございます😄🌷- 5月27日
てんむす
コメントありがとうございます😊❤️
やはり勧誘はされてしまいますよね😂
見学の際に、予算など聞かれたりしますかね?💦
はじめてのママリ🔰
聞くと思いますよー💦
でも色々おうちの事聞いた方が勉強にはなると思います!
てんむす
そうですよね💦
確かにいろいろと勉強になりそうですよね🤔✨
夫に見学のこと話してみようかと思います😊
ありがとうございます😊🌼