生後1ヶ月の赤ちゃんが朝から全然寝てくれず、背中が凝り固まりそうで困っています。眠ってくれないので辛いです。
吐き出させてください。
生後1ヶ月です。
朝から全然寝てくれません。
もー無理💦
腱鞘炎になりそうだし背中ガチガチだし
かたくなに目を閉じないし本当寝てくれー
- なぎさ(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ネムリラみたいなのあるといいですよー!

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐とかグッズは使っていますか?☺️
きっとツボはあるはずですよ!
うちも知恵がつきだした息子が寝ぐずりひどくて心に余裕なしです😢
-
なぎさ
抱っこ紐検討中です!
なにかオススメありますか?
ツボがあるんですね😱
ずっと朝から夕方まで寝ない子でそろそろ私が倒れそうです😱- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
暑いとか?暑いと結構ぐずりますもんね💦
抱っこ紐もたくさんあるので、私はエルゴ使ってますが、コニーとかその月齢だと良さそうです!赤ちゃんが気持ちよさそうに寝てくれると聞きます!
うちはもっぱら抱っこ紐です、一日中💦抱っこ紐使ってないならもしかしたら寝るかもしれませんよ!
それはしんどい…ワンオペですか?少しでも休めればいいけど、精神的にしんどいですよね。- 5月27日
-
なぎさ
夕方旦那が帰ってくるのでそれまでの辛抱なんですけど…
今日は割りかし過ごしやすくて寝やすいはずなのに全然覚醒しちゃってて…コニー調べてみます。そして、5時前からやっっっと寝てくれました…- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もその頃はこんなに起きてるもの?と思うくらい赤ちゃんが起きてたりして💦
今は今ですぐ眠いってぐずったり大変です😭
寝てくれてよかったですね!
寝たら本当にホッとしますよね😢- 5月27日
-
なぎさ
寝てくれなすぎて脳に異常があるんじゃないかって心配になります…
育児って大変ですね💦- 5月28日

もなこ
ギャンギャン泣いてないようであれば、私の場合は寝かせて眠くなる音楽流して両手を握って温かくしたり、鼻筋を撫でてあげたりしてます🥲
あとはおしゃぶり咥えさせたりしてます🥲
-
なぎさ
眠くなる音楽…
探してみます♪- 5月27日
-
もなこ
YouTubeに沢山あるので是非!!
- 5月27日
なぎさ
ネムリラあるんですけど泣いちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
あとはスワドルアップとかですかね。あらゆるグッズを試しましたよ😅
なぎさ
スワドルアップも着せてます🥺私の寝ろ寝ろオーラが伝わっちゃってるのかな…
はじめてのママリ🔰
どうしても抱っこであればスリングだと手が痛くならずに済みました。
いろいろ試行錯誤するしかないですよね。寝ない赤ちゃんもいるのでなるべく疲れないように頑張ってください😅
なぎさ
ありがとうございます😊
明日私のみの1ヶ月検診なので助産師さんに少し相談してきます…