周りがとても羨ましく感じる事ってみんなありますよね?😅🤣同級生が結婚式…
周りがとても羨ましく感じる事って
みんなありますよね??😅🤣
同級生が結婚式で20年来の友達数人に
余興ムービー作って貰っててインスタにあげてて
「いいなあ結婚式挙げたかったな」って思ったけど
わたしにはそんな友達いないしお金もないし
って思ったら虚しくなりました😂
でも自分の人生を評価するなら20点くらいだけど
2人も子供が生まれたおかげで
200点くらいになったんじゃないかなって思う、
それ以上かな😂
今まで何やってたんだろう?と思うくらい
なーんにもない人生だったな。と思うと
もっと勉強して資格取るか大学行けば良かったとか
自分の人生やり直したいとは思いますが、
今いる旦那と2人の子供もいなくなるなら
やり直したくないって思っちゃう。人間って我儘😂
学歴もない友達もいないママだけど
2人とも生まれてきてくれてありがとう
ママは幸せ者だ🥺
- ママリ☀︎.°(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Jh
みんな持ってるものと持ってないものがありますよね。
私も独身の友達と食事してる時、毎月エステやら美容室にお金かけて仕事後は好きに過ごす生活を聞いて、実はこの1800円のランチプレートめちゃくちゃ高いと思ってること言えなかったです😂
当時発達障害の息子を育てるのに疲れきってて、こんな人生もあったのか...なんて思ってしまいました。息子よ、ごめん💦
でも冷静になると、子どもって自分の人生全肯定してくれるような存在ですよね。タイミングや相手違えばこの子じゃないのかと思うと💡満点ですよね💓
だいちゃん
ママリさんの気持ちめちゃくちゃわかります!!!!
人生やり直したいなって思っていましたが、子供が生まれてから、この人生最高!!!ってなりました🤣
一応大学出てますが、何の資格もないし、入社して10日で退社しましたし(笑)
正直高校受験から失敗したなーって思いますけど、そのおかげで今があるんだよねと思います🤣💕
-
ママリ☀︎.°
失礼かもしれないですが、大学出たけど10日で退社したというのに、変な親近感と安心感を感じてしまいました🤣
人生なんて失敗ばかりですよね!でも私もそれを上回るくらいの幸せが今あるなぁって思います🥰- 5月28日
退会ユーザー
わかります😂😂
元々友達少なかったけど、子供産まれてさらに少なくなって、結婚式するとしても来てくれる友達いないと思うと虚しくて泣きたくなります🤣
中学まで転校繰り返して、成績は良かったので大学まで行ってやっと落ち着いたけど、正直なーんにも誇れる何かは残ってないです💦
一生付き合える友達みたいなのもいなくて、色んな人と遊んだり、幼馴染〜とか言ってる知り合いが羨ましいです。
今までで1番私の扱いが上手な旦那と、娘がうまれてきてくれた事だけで幸せなんですけど、たまにどーしても悲しくなります💦
-
ママリ☀︎.°
わたしも元々友達少ないです😂何も誇れるものもないし、本当何もないなぁと思ってしまいます😂
幼なじみみたいなのほんと羨ましいですよね🥺
わたしも子供たちと旦那がいるだけで、幸せだって心から思いますが、どうしても悲しくなりますよね😢- 5月28日
ママリ☀︎.°
1800円のん高いのめちゃくちゃ分かります😂
健常児を育てるのでも、そんな風に思ってしまう時もあるのにJhさんはすごく頑張って子育てしてこられたんだと思います!
ほんとにそれは思います☺️今の旦那と出会えたからこそと思うと、本当に奇跡ですよね🤭