ショッピングモールでの勧誘、こどもに話しかけられた時どう対処してい…
ショッピングモールでの勧誘、こどもに話しかけられた時どう対処していますか?今日イオンでディズニー英語の宣伝してるブース前を通ったら息子に、「どっちがいいかなー?」とカゴに入ったシールとティッシュを見せてきました。息子も嬉しそうに選んでたのでもらったら、サンプルCDの紹介にまんまと乗せられてしまいました💦シールをもらってしまった以上適当にあしらえなくて、5分ぐらい説明聞かされました😓一人だったら頭下げて適当に逃げるのですが…こどもが食いついた場合どうしてますか?子どもに声かけるなんてやり方ずるいなぁとイラッとしました。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
みん☃️💙❤️
だいたい子どもに声掛けてきますよね🥲
ほんとずるいです。
わたしはいつも
そういう勧誘を見かけたらわざわざ大回りします😂
それでも回避できず声掛けられたら
子どもにごめんね、急いでるからね〜と言って勧誘の人には会釈して半ば強制的に離れます(笑)
多少はぐずりますが
すぐケロッとしてるんでいつもこのやり口です(笑)
はな
私も特に親子向けのものではないですがイベントやったことありますが、子供捕まえると親は来るしかないっていうのはどの会社も狙ってやってることなのでずるいけど仕方ないと思います💦
ひどい親だと、子供だけ長時間イベントのゲームで遊ばせて自分は買い物してて様子見にも来ない時ありますけどね😅
何か受け取っちゃうと悪い気はしちゃいますが、それもそういう心理作戦です。
営業では当たり前のことで、断られるのも慣れてるので、気にせず「時間ないんで〜」って子供連れて逃げちゃっていいと思いますよ。
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに企業目線だといかに話を聞いてもらえるかが大事ですもんね💦
息子が手を伸ばしてるのに逃げるのは可哀想かなと思いましたが、次から逃げることにします😓- 5月27日
A
サンプルCDはもう持ってるからいらないです😊
ウォーターサーバーの勧誘は風船だけください😊
で逃げてます笑
-
はじめのママリ🔰
持ってるからいらないって言うの良いですね!
風船だけくださいは笑いました😂- 5月27日
御園彰子
子どもに向かって寄って来られても、「時間無いからダメ!」とややキツめにこちらも子ども向けっぽく言って、子どももそちらに近寄らないようにグイグイ手を引っ張って早足で立ち去ります(笑)
何も受け取らせないし、近寄らせません(笑)
子どもが食いつく前に立ち去ります😁
イオンの近くに住んでいてしょっちゅう買い物に行くので、ディズニー英語じゃなくてもウォーターサーバーやダスキン、スマホ、持ち歩きWi-Fi、とにかくいろいろな宣伝の方がいて、大体子どもに向かって何か渡そうとしてくるので(笑)
あまりずるいと思ったことはないんですが、面倒くさいなとは思います😅
-
はじめのママリ🔰
いつも風船だけもらうことはあったので、その勢いで今日もらったら失敗でした😓
近寄らせないのが一番ですね!
業者側も仕事なのでずるいという言い方はあまり良くないかもですね💦本当に面倒くさいです…。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
シールだけもらって
する気ないのでいいです。
と断ってます😊
-
はじめのママリ🔰
私もこれから普通に断るようにします💦- 5月27日
はじめのママリ🔰
たしかに近付かないのが一番ですね😂
ぼーっと歩いてて失敗しました💦