※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

排卵検査薬が遅れてしまい、毎日タイミングを取っている中、18ミリの卵が確認されました。医師からは排卵促進注射を打ち、今日と土曜日にタイミングを取るよう指示されました。4日連続でのタイミングになりますが、指示通り行うことが無難です。

先日排卵検査薬をネットで頼むも、予想排卵日までに間に合いそうにないというポンコツなことをしてしまったので、とりあえず24日から毎日タイミングとってます。(予想排卵日は27日です)

今朝、婦人科で卵の状態を確認してもらったら18ミリでした。
そして、排卵を促す注射しましょうね〜と言われ、ゴナトロピン5000を打ち、医師からは今日と土曜日にタイミングを取ってください。と言われました!
毎日してたので、今日となると4日連続です(笑)
濡れにくいのでお股が悲鳴をあげています😭(笑)
でも指示通り今日取っておいた方が無難ですよね?🥺

コメント

はじめてのママリ

毎日だと精子の活動力が減ると聞いてるので、今日はお休みして明日の朝か夜に取ります!

• おもち

おもち

調べたら毎日でも1日置きでも、妊娠率はそんなに変わらないってでてたんですよねぇ🤔
    アドバイスありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥰

• 5月27日