※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかにゃ〜ん
子育て・グッズ

ママ友が欲しいです。イベントで焦りました。

3ヶ月の娘を育てています。
皆さんもうママ友っていますか〜?
イベントに行ったらみんな結構いるみたいでなんか焦ってしまいました。^_^;

コメント

えるもめーぷる

未だゼロです。゚(゚^ω^゚)゚。
こんどコミュニケーションセンターに行こうと迷ってます。゚(゚^ω^゚)゚。

• わかにゃ〜ん

わかにゃ〜ん

そうなんですね〜!
    私もほとんどいないのでどこかに顔だしてみようかなぁと考え中です^_^

• 9月7日
ひなあられ

先月末、初めて児童館の赤ちゃんの会に行ってみました!ご近所のママさんや、お誕生日が近い子、同学年の子もいるので、少しずつお友達が増えたら良いなぁと思っているところです( ´ ▽ ` )ノ
また明後日もう少し小さい月齢の子対象で会があるので、行ってみようと思います。

• わかにゃ〜ん

わかにゃ〜ん

児童館でそんなイベントあるんですね〜!
    地域のイベントなら年が近い子や近所の子など知り合えていいですね(^-^)
    羨ましいです*\(^o^)/*

• 9月7日

見栄の張り合いママ友は
欲しくないので
全然自分の殻に閉じこもって
いるかんじです…

無理して作らなくても
いいのかなーと思います。

• わかにゃ〜ん

わかにゃ〜ん

たしかにそれも分かる気がします。
    無理して作るのは疲れますよね〜!^_^;

• 9月7日
宮田くん

できませんwこないだ市が開催した同じ月齢の子たちの集まりがありましたが…私が24と、比較的若いせいか周りは年上のママさんが多く仲良くなり辛いです😭

• わかにゃ〜ん

わかにゃ〜ん

そうなんですね〜!
    私は逆に歳なので出来ないかと思ってたけど、最近は若いママさん少ないのかなぁ?
    それも辛いですね〜>_<

• 9月7日
Mon

私は出産の入院中に仲良くなった子と、友だちになりました♡
ママ友なのかな?授乳で苦労したり会陰切開のあとが痛かったり、と戦友みたいな感じで仲良くなりました(*^^*)

地域の子育てのイベントでも、最初に行った時にママ友というか、アドレス交換して次のイベントの情報交換したりする子たちが出来ました〜。

焦らなくても私は地域のは月1しか行ってないし、来春から職場復帰なので、交換した子たちとは疎遠になっちゃうかもな〜って軽い感じで仲良くしてますよ(*^^*)
専業主婦さんが多くて(;^_^A

地域の子育てイベントの後にランチ行くのは気晴らしになって良いので、月齢近い友だちがいると良いかなぁと思ってます(^o^)/

私は来年から保育園なので、ランチとかも行けないし、今楽しんじゃお〜って、感じです♡

• わかにゃ〜ん

わかにゃ〜ん

入院中に私も出来るかと思いましたが意外と出来ませんでした^_^;
    地域のイベントいいですね〜!
    私も育休中なので、育休中に楽しめる仲間が出来たらいいなぁと思いますが。>_<

• 9月7日
mi.s

元々の友だちで先に子供を産んでる人はいますが、近くに住んでいる人で子供と同じ年のママ友はまだいません😅
児童館に行ってもけっこう年上の方や2人目の人が多いです💦

• わかにゃ〜ん

わかにゃ〜ん

mi.sさん近くに住んでて同じ状況のお友達いたら心強いですね〜!

• 9月7日