検診で性別が女の子だと判明し、男の子を期待していたため動揺しています。女の子も育てられる幸せを感じつつも、受け入れるのに時間がかかりそうです。
批判や厳しいコメントはやめてください。
今日検診に行ってきました。
性別は16週と20週頃に、🐘っぽいものが付いてて2回とも先生にも男の子かな〜って言われていて、私自身も兄弟希望だったので男の子だと聞いてワクワクしてました。
が、まさかの今日の検診で女の子だねと言われました🤣
2週間前の検診では、全くお股が見えず先生にも今日はダメだね全く見えないねと言われて、今日行くとお股を見せてくれるとまさかの女の子ー!
よくある女の子の木の葉的なやつも教えてくれました。
もう覆ることはないですよね、、笑
正直、めちゃくちゃびっくりだし、女の子なんて考えたことなかったからちゃんと育てられるか愛でてあげられるか不安になってきました。
もちろん健康に生まれてきてくれたらそれだけでいいのですが、息子がめちゃくちゃ可愛くて、もう1人男の子がいたらなんて可愛いんだろうと兄弟2人で遊んだり喧嘩したりする姿を想像したりして名前も決めてたし、ちょっと動揺してます。
男の子も女の子も育てられるって幸せなことだし、産まれたらきっと可愛いに決まってるんでしょうけど、今日はまだ受け入れるのに時間が掛かりそうです、、
気分を害された方がいたらすみません。
- ぴ(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
希望と違ったらなかなか受け入れられないのは当たり前のことだと思いますよ😌少しずつ受け入れられたらいいのではないでしょうか?私は女の子希望ですが、男の子と聞いたら同じ気持ちになりそうです😅
退会ユーザー
人間希望とちがえばショック受けるのは当たり前です😌うちは男男女ですが女の子めちゃくちゃかわいいですよ👶🏻💓そしてなにより息子たちとが娘に関わる様子が可愛すぎますよ💓💓
-
ぴ
コメントありがとうございます♪
男同士とはまた違った関わり方で、優しいお兄ちゃんなんでしょうね💓
私も楽しみにしたいと思います💓- 5月27日
︎RY
私も2人目妊娠中ですが1人目は男の子が良かったのですが女の子が産まれました!今は、女の子でよかったって次も女の子がいいなって思うぐらい女の子も可愛いですよっ😍
確かに、少し動揺する気持ちも分かりますが、男の子も女の子も育てられるのは凄い羨ましいです😌
-
ぴ
そうなんですね💓女の子にしかない可愛さがありますよね!お手伝いもよくしてくれそう😌
これから性別が分かるの楽しみですね💓- 5月27日
すず
希望の性があることはありますよね!
お気持ちわかりますよ🤗
私も第二子も女児希望です!
単純にお伺いしたいのですが、何故兄弟がよかったのでしょうか🤗?
-
ぴ
健康に生まれてくれればそれだけでいいと思いつつもどうしてもどっちがいいって希望が出てしまいますよね、、
すずさんは姉妹希望なんですね💓
深い意味はありませんが、単純に男の子ってのが可愛いのと、外で兄弟で遊んだりしているのを見ると可愛いなと思っていて、、私が男の子に弱いんでしょうね🤣笑- 5月27日
ママリ
私は実母に
女の子いらないって思ってたけど
歳重ねると一緒にカフェ行ったり
買い物できたりして楽しい、
親友みたいなものね
って言われました😆❣️笑
-
ぴ
私も母とは仲が良く、一緒に買い物行ったり旅行行ったりしてました!
大人になってもそういう関係でいられるのは、女の子ならではですよね💓- 5月27日
ちび
一緒に買い物行ったり、相当先の話ですが、やっぱり娘の子(ぴさんからしたら孫)を見てみたくないですか♡?
-
ぴ
たしかに、男の子だと言われていた時は、孫はあまり見せてもらえないかと思っていましたが、女の子だったら娘の子を見れますよね🥺
女の子だと大人になってもたくさん関われそうです💓- 5月27日
ママ
私は逆で、次男の時は女の子希望でした🤣また男の子と分かった時はめちゃくちゃガッカリしました…😓
ただ、産まれてきたらめちゃくちゃ可愛くて、男の子で良かったと思います😊💓
希望と違っても産まれてきたら自分の子は絶対可愛いですよ✨
-
ぴ
希望と違うと正直え、、ってなりますよね…
そうですよね💓希望と違っても間違いなく自分の子は可愛いですよね💓- 5月27日
-
ママ
可愛いのは間違いないです!
ただ、次男の時は21週の時には女の子かも?と言われていたんですが、次の検診時に男の子確定と言われました💦女の子から男の子に変わるのは結構あるので次の検診時にも性別聞いてみたらいいと思います💓- 5月27日
-
ぴ
そうなんですね!
先生も人間だし、エコーでも分かりにくいことありますもんね!
次の検診でもう一回聞いてみたいと思います!- 5月27日
退会ユーザー
女の子には女の子の可愛さがありますよ💕と言うか単純に自分の子は可愛いので性別なんて関係ないと思います😊
私も先に男の子を産んだので同じように女の子を育てる想像がつかずに不安もありましたが、産んでみれば結局自分の子供はどちらだって可愛かったです😂💕
-
ぴ
男の子とはまた違うところ、楽しみにしたいと思います💓
こんなこと言ってても産まれたら自分の子は間違いなく可愛いですよね!
性別じゃないですよね😌- 5月27日
ナナ
私も姉妹を希望し、男の子と分かった時は絶望しかありませんでした。笑笑
生まれるギリギリまで、性別変わらないかな〜と思っていました。本当に。。
ですが、生まれたら、んんんもう可愛くて可愛くて!!男の子可愛いですね🥰
男の子が可愛いのもありますが、ぴさんが育てる子が可愛いんですよ❤️大丈夫です❤️
-
ぴ
私も今受け入れようとしつつ、もしかして次行ったら男の子だと言われないかなとか思ったりもしちゃってます😂
男の子めっちゃ可愛いですよね!
産まれたら性別関係なくこの子でよかったってなりますよね💓自分の子ですもんね!- 5月27日
退会ユーザー
男の子から女の子ってあまり聞かないですよね😳
男の子でもタマタマが3本線に見えることもありますしまだ分からないかもしれませんよ😳‼︎
-
ぴ
ですよね!もうびっくりで🤣
でも突起物が見当たらなかったんですよね笑
でも次の検診でもう一回聞いてみたいと思います!- 5月27日
もこ
私も男の子を希望していました。
男の子が可愛くて仕方なく、男の子のママになることに憧れがあって、私が生むのは男の子だ!という謎な思い込みもずっとありました😅
男の子の名前も妊娠するずっと前から決めていました😅
なのにお腹の子は女の子でした🤣
最初はえー!嘘だ!もっと探したらあるはず!と思ったりもしましたが笑、
今では可愛い娘と会えるのがとにかく楽しみでたまらなくなりました☺️💓
まだまだお洋服や小物など男の子物が可愛いなぁと思ったりもするんですが、女の子ならではのグッズもたくさん可愛いのがあるのに気づいてきました💓
でも次こそ…男の子を生みたい気持ちはまだあります…😅😅
-
ぴ
お気持ち分かります!私も謎の思い込みありました🤣
正直未だにやっぱり男の子だねと言われるんじゃないかと思ってます。笑
女の子の服とかもまだ全然見れてませんが、これから色々見ようと思います!絶対可愛いですよね💓
次は男の子だといいですね💓
出産頑張りましょう!- 5月30日
ぴ
優しいお言葉ありがとうございます😭
これからちょっとずつ受け入れていきたいと思います!
これから性別が分かるの楽しみですね😌女の子だといいですね💓