*アヒル*
私も風疹8倍と言われました(._.)
出かけるときに、マスクしています☆
主人は、予防接種してもらっていませんが…
帰って来たら、うがい手洗い
してもらっています(((o(*゚▽゚*)o)))
おはる
私は、風疹の予防接種を子供の頃に受けたことなくて
抗体も16倍で少し抵抗力ない結果でした。
あまり人混み行かないでね〜マスクはしてね〜って言われてマスクしてますが
暑いので逆にしんどいのでしないで外に行く日もあります💦
麻疹が流行ってるようなので少し私は警戒してますよ(>_<)
旦那は予防接種受けてる&3年くらい前?に風疹流行った時にかかってるので…。
抗体はあるんじゃないかと思って受けさせてませんが、
不安であれば、赤ちゃんの為にも
さらささんの旦那さんに受けてもらっても良いかもですね(*^^*)
海
私も風疹の抗体がなくて、心配で神経質になってましたが、小児科医の姉が、妊娠15週まで気を付ければいいし。
流行るのは春先だからよっぽど大丈夫だよと言われ安心しました。
一応、人混みや大型スーパーとかでは、マスクしてました。
妊娠中は風疹にならなかったので、今回、はしかが流行ってるので混合のMRを今週うちます。旦那も本当は妊娠中にうってほしかったのですが、抗体がつく頃には15週越えるので、急がず、打ちませんでした
ぽんかなちゃん
私も初期の血液検査で風疹の抗体が8未満でした😨
さらささんのお住まいの地域名プラス風疹(例:東京都 風疹)で検索すると、その地域の色々な感染症の感染状況が出てくるかと思います😊今は風疹より麻疹が流行ってますが用心するのに越したことはないですね!
退会ユーザー
私も抗体なかったです(>_<)
かかるかどうかなんて、誰にも保証はできないことなので、予防策は取るべきだと思いますよ!私はとりあえず人混みは避けてました💦
3人ママン
不安ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )わたしは昨年予防接種受けたのに抗体がつきませんでした…(´・_・`)
いまは特に流行ってるということはないようですよ。国立感染症研究所のHPで、報告患者数見れますよ。春から初夏が多いみたいです。でも気をつけるに越したことはないですよね。わたしは仕事もしてるので、マスクはしてませんが、手洗いうがいはこまめにするようにしています。
旦那には、予防接種してもらいました。
コメント