※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまりん
子育て・グッズ

牛乳の加熱方法や使い方について質問があります。少量なら加熱しても大丈夫か、直前にチンするだけでも良いか、おすすめのレシピを教えてほしいそうです。

牛乳について。
牛乳は加熱して少量ならば大丈夫だと思うのですが、鍋でぐつぐつしっかり加熱しないといけないのでしょうか??
食べさせる直前にチンするくらいで使っても大丈夫なのでしょうか??
それと牛乳使ったおすすめのレシピ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

9ヶ月だと料理に少量使う分なら大丈夫です。
クリームシチューとかどうですか?😁

• まーまりん

まーまりん

そうなんですね!ありがとうございます☺️
    いつも豆乳かホワイトソースでシチューやってて、豆乳のとき食いつきイマイチだったので牛乳でやってみます🥰

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

離乳食の本では電子レンジで少し熱いくらいにチンするレシピ 載ってましたので、そのやり方であげてました。

• まーまりん

まーまりん

熱々にチンしてやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月27日
ママ

私は温めれば良いと認識しているので、レンジでチンでも使ってます!
パン粥を牛乳で作ると美味しいみたいで常に冷凍ストックしてます👍

• まーまりん

まーまりん

私もチンでやってみます!息子パン粥大好きなので牛乳でやってみます!ありがとうございます🥰

• 5月27日
みく

オートミールと牛乳、バナナ🍌を電子レンジでチンしてあげています
朝ごはんによく食べますよ😊♥️

お通じも良くなるのでオススメです💩✨✨

• まーまりん

まーまりん

チンで大丈夫なのですね☺️
    私も朝にオートミールあげてて、お湯でやってたので牛乳でバナナも一緒にやってみます!ありがとうございます🥰

• 5月27日