※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
子育て・グッズ

コップのみが進まず、水分摂取が少ない。コップのみ用マグでも飲まない。同じ経験の方いますか?いつ頃から飲めるようになりましたか?焦りを感じる。おっぱいは卒業。

コップのみが未だに進んでいません😞
もともと水分をあまりとってくれないのですが、ぬれるのが嫌なのか、コップのみ用マグにしてもなかなか飲んでくれません。
同じような方いますか?またいくつぐらいから飲めるようになりましたか?
そろそろマスターしてほしいと気持ちだけがすこし焦ってしまいます😫
ちなみに、おっぱいは卒業してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、ヤクルトの空きで練習したりしました😄
トレーニングコップも飲み口が大きいのかな?と思ったのが、きっかけです。
違う形のコップと言うのにも、興味を示したのか、少しずつ飲めるようになりました( ¨̮ )

• えびぴらふ

えびぴらふ

ヤクルトの空きはたしかに容器も小さいので抵抗がすくないかもですね✨
    今ピジョンのマグコップ飲みにしているので、容器を色々変えて試してみます!!

• 5月27日
ラパン

うちにある取っ手のついた子ども用のコップは全部中が白いんですが、透明の小さいコップにしたら飲めました!
中身が見える方がこちらも飲ませやすいし、本人も自力で飲めるかもしれません!😊

• えびぴらふ

えびぴらふ

すごい発想です!!
    たしかに!!!
    試してみます!!
    ありがとございます🥳

• 5月27日