※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
子育て・グッズ

生後6か月の娘がBCGを受けた後、寝返りをすることについて心配です。寝返りを制限するのは可哀想ですが、注射部分に影響はないでしょうか?

生後6か月の娘がいます。
今日BCGをしてきたのですが、帰ってきてから寝返りごろごろしまくるんですが注射した部分は大丈夫なのか心配で😱寝返りをとめるのもかわいそうなのですがこのままで大丈夫なのでしょうか???

コメント

3姉妹mam

うちの娘も昨日BCG打ってきました!
寝返りゴロゴロしてますが
1日経ってもなんともないですよ(^^)

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

早速お返事ありがとうございます٩(๑´꒳ `๑٩)
    娘さん昨日がBCGやったんですね。何ともないんですね✨安心しました!ありがとうございます❤️

• 9月7日
みぃみん

大丈夫だと思いますよ!
うちはBCG打った時に注意書きの紙をもらいましたけど、いつも通りの生活をしましょうと書いてありました(*゚▽゚)ノ

揉んだり擦ったりしなければ大丈夫だと思いますよ😁

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

ありがとうございます٩(๑´꒳ `๑٩)
    寝返りごろごろでタオルケットやジョイントマットに腕擦れてるの仕方ないですかね?😭💦

• 9月7日
  • みぃみん

みぃみん

それぐらいなら大丈夫じゃないですかね😄

うちの子もBCG打った後ゴロゴロしてたけど何ともありませんでした😊

• 9月7日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

ありがとうございます😊🎶🎶🎶

• 9月7日
ちびっこママ

うちの子も先月受けましたが帰ってきてすぐ寝返りしてました( ̄▽ ̄)笑とめずに本人の自由にさせました(*^^*)抱っこする時に触らないよう注意したぐらいでしたよ♩

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

ありがとうございます😊💕とめるのも難しいので自由にさせます(笑)
    そうですね!抱っこの時に私も気をつけたいと思います🌟

• 9月7日