※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

旦那をあんまり好きじゃなかった、結婚したくなかったと思っていて結婚…

旦那をあんまり好きじゃなかった、結婚したくなかったと思っていて結婚した方いらっしゃいますか?
理由もお聞かせ下さい。

コメント

こゆん

付き合って半年くらいで結婚決まって、その時は好きでしたが、
結婚決まってから入籍挙式までの数ヶ月の間、なんども別れたいって思ってました。
理由は、価値観の違いと、失礼だけど元カレと比較してしまって…

元カレのことは大好きで、頻繁にドライブや旅行行ったりと趣味も合ってすごく楽しく付き合ってたんですか、
今の旦那は、誘ったら付いてはくるけど自分から積極的に何処か行こうとはしないし、なんだか会話も盛り上がらないし…で、
比べてしまって凄く別れたくて仕方なかったです(・_・;
でも、周りに結婚するって言っちゃったし、親にも紹介したし今更別れたいなんて言えない…と、そのまま付き合い結婚しました。
多分、結婚決まってなかったら別れてたと思います。

結婚後もなんだか違うなあ…と思いつつも、夫婦生活を続けていましたが、
相手をちゃんと理解して、この人は私のことを本当に好きで居てくれてるんだなとわかってからは、
今の旦那と結婚してよかったなと思ってます(o^^o)
金銭面でも安定してますし。元カレは確かに楽しかったけどニートだったので、多分結婚してたら幸せじゃなかっただろうなと…笑

なんやかんやありましたが、
自然と時間が解決してくれた感じです!

りた

好きは好きでしたが私は結婚していいのかなと不安だらけでした(*_*)
結婚しても山あり谷ありで、死ぬまでよかったか悪かったかわからないですよね😢
いくら大好きで結婚してもそうじゃなくてもその時はわからないですよね(*_*)
★さんはどうですか?

蒼ックマ

初めまして^o^
私は結婚してから旦那が好きじゃあなくなりました。
理由はお金使いは荒いしせっかくの日曜日なのに昼まで寝てるし、ご飯作っても少し食べて捨てちゃうしでΣ(゚д゚lll)

AI

付き合って6年位に結婚したのですが、好きというのが無く病んでいた事もあり流されて結婚しました^_^;
主人も助けてあげないとこの子は、おかしくなる消えてしまうと思ったらしいですが( ゚д゚)笑
自分を着飾らないでいいので楽な結婚したな〜って今になって思います!

なあちゃん。

付き合ってる時は
好きでした( ˙˘˙ )
でも妊娠してから今現在
付き合ってる時の好きさは
どこかへ行きましたww

ミニーちゃん♡

結婚する前はめっちゃ
好きでしたが今はなんか
半減しちゃいました(´・_・`)笑

アリス

好きか嫌いか聞かれたら取り敢えず好きっていうけど普通だなって感じです。

給料低いし借金あるしお金の扱い悪いし!

結婚のきっかけはデキ婚です。

色々不安があったのであんまり好きじゃなかったし結婚したくなかったんですけどここまで好きだと言ってくれる人はいないかもしれないと思って結婚しました💦

ちぃりんご

私はもともと、2番目に好きだった旦那と結婚しました。
1番好きだった人とは、色々とあり結婚という形にはなれず…

だから、今は恋愛感情はなくて家族愛って感じです。
子供の為に一緒にいます。

でも、そういう家族のカタチもありかなと思っています。

ぴーまま◡̈*♡

きっと楽しくなるし、大丈夫だよね。みたいな感覚で、結婚してしまいました。
やっぱり好きじゃなくなってきました。