※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

年少さんのママが話したら、娘がおむつを取れて幼稚園に入ったけど、大丈夫かな?墓穴?

年少さんのママと話ししてて、娘に幼稚園に入る前におむつ取れるといいねーって言ったら、うちは最近おむつ取れて、おむつしたまま入園したんだけど〜ってなったんですけど、墓穴でしたかね??😭😭

コメント

まー

りんさんは知らなかったわけですし気にしなくて大丈夫だと思います☺️

cinnamon

知らなかった話ならそこまで気にしなくて良いと思いますよ(^^)
うちも入園当時知り合ったばかりママさん達と話していた際オムツの話になって、うちは3歳の誕生日前日にオムツ外れたので下着で登園してたのでそのまま会話してたら、話してた中の数名はまだオムツでした。
でも、それって聞かなきゃ分からない事ですし個人差もある話だからみんな「うちも早く取れるといいな〜」くらいの感じでしたよ(^^)
いずれは必ず外れるわけだし、相手のお子さんも既に外れているわけですからそこまで思い悩まなくても良いと思います。よっぽど被害妄想しちゃう方でない限り気になる言動とは思いません。

もも

それは、もしオムツ取れなくても大丈夫ですよ~、って言いたかったのかな?と、良い方に解釈します😄

トママ

よほどオムツ取れてないとかやばよねーみたいな否定的な事を言ってないのであれば、それぞれの個人差の話なので全然気にならないと思います😊

ぴの

みなさん、まとめてですみません😭💕💕安心しました😌💓ご丁寧にありがとうございました!!