※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰して、翌年度に転職はありでしょうか?(復帰後半年程度の勤務)

育休から復帰して、翌年度に転職は
ありでしょうか?(復帰後半年程度の勤務)

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもいての仕事の大変さが復帰してみてから初めて分かるので、半年やってみて難しかった、、ってのはしょうがないかと思います!
わたしの職場にもいましたよ☺️
大変だったんだなーとしかおもいませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに思ってくれる職場の方だったら良かったです🥲

• 5月27日
みち

全然ありだと思います!
むしろ、復帰後半年は今のお仕事されるんですか?それはそれで、とても職場想いだなぁと、私は思いました😉
育休中はご迷惑をおかけしたなぁ‥と思うかもしれませんが、これからの生活や育児をカバーしてくれるのは会社ではなく、自分や家族です。(もちろん、制度面でのサポート等はありますが。)自分の生活に合う仕事、会社を選ぶことはすごく大切だと思います。頑張って!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    嬉しかったです🥲
    いちよ復帰はしようと考えていますが、本当はすぐにでも転職したいです💦
    何十年といますが、心もすり減り育休中でなおその思いが強くなりました。
    家族のためにも心身ともに健康でいたいと…
    頑張って!✨という言葉になんだか心が軽くなりました☺️
    ありがとうございます☺️

• 5月27日
ねむいちゃん

ありだと思います!
私は復帰して2ヶ月で転職しようか悩んでます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職したいですよね🥺💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じように悩んでます。夏に復帰するので年度末まで働いて次探そうかな〜どうしようかなーーと復帰してない今考えてます😢
うちのところは給料が安くて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    お給料も大事ですよね🥺💦
    うちはそれプラス人間関係もありで…😭

• 5月27日