hearb
長女が幼稚園の時に水イボになりました。すぐに皮膚科に行き全部取って貰いました。特に飲み薬はなかったと思います。一週間くらいで治ると思いますが。早目に皮膚科に行かれた方がいいと思いますが、服薬と言うことは皮膚科にはもう行かれました?行かれていたなら済みません😅
ワンじろ
うちは、数は10個くらいでしたが、何回かに分けて潰して芯を出してもらいました。潰したもの自体は傷になるのでそれが治れば終わりです。でも次々とうつりますよね〜(;_;)
病院によりけりだと思いますがうちは、貼る麻酔を出してもらい、治療しました。
🐷
できては取ってを繰り返して、もう諦め?て一時期放置していたらほんとに50個くらいになってしまってました。。皮膚科で二回に分けて麻酔テープしてからみずイボ取ってもらいましたが、芯をむしる?かんじでピンセットでやるので、相当怖かったみたいで泣いて暴れてました🥵
服薬などはしていませんが、病院で全て取ってもらって処方された化膿止め?の薬を一週間塗ったら、そこから再発していません!!うちもアトピーがあって、身体中掻くから身体中に飛んじゃってました😭💦💦水イボあるとプールなど入れないと思うので、早めに治せるのなら今のうちにつれていった方が良いかと思います!
あおピーマン
息子も一時期紫雲膏塗ってましたが治りませんでした・・・
合う合わないがあるとは思いますが😅
ピンセットで取る治療も続けていたのですがすごく小さい水イボは取れず、皮膚科を変えてみたところ毛穴ぐらいの大きさの小さいいぼも全て25個ぐらい一気に取ってもらえました!
取って2日なのでまだ赤みなどあるし潜伏期間もあるのでまた増えてくるんだろうなとは思いますが、かいて潰す心配がなくなったのでよかったです。
コメント