両手腱鞘炎になって毎日痛みと戦いながら家事育児やってます😭病院行きま…
両手腱鞘炎になって毎日痛みと戦いながら家事育児やってます😭病院行きましたが、授乳中だと注射は打てないと言われてしまい、痛み止め(カロナール)と湿布薬の処方のみ…。通っている整体でも腱鞘炎の治療やっていたのでみてもらうも効果なし😱最近は左手首が悪化して関節がガコンガコンと古びた機械のようで激痛です🥺
湿布薬も効かないし痛み止めなんかきくわけもなく…子供もどんどん大きくなるから抱っこもきつくなるし、手を休めることなんてできないし、一日安静にして治るなら安静にするけどそーゆう訳でもないので😭
授乳が終わるまで我慢するしかないのでしょうか😢
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
たろ。
私授乳中でしたが、注射?できましたよ!したらすぐ治りましたよ!
退会ユーザー
私も授乳中に注射してましたよ😊
心配なら、次の授乳はミルクか搾乳したものを飲ませてねって言われただけですよ💦
-
はじめてのママリ
病院によってはやってくれるんですね😭うちの場合ミルクも哺乳瓶も拒否なので、それもできないんです💦直接飲ませるしかなくて😭
- 5月27日
はるまる
病院変えてもいいと思います😭!私も注射勧められましたよ💉!
-
はじめてのママリ
変えたらもしかしたら打ってもらえるかもですかね😭でも母乳に影響出るのかどうかそこも少し心配です💦
- 5月27日
uri
念の為2日間ミルクにして注射しましたが
全く効きませんでしたか💦💦
整体にもずっと通いましたが改善せず…薬も湿布も効かず。
辛いですよね…
整形外科でギブスを作ってもらいました。あれが一番助けてくれましたー!
-
はじめてのママリ
えー💦注射は即効性あって効くって効いてたので、効かないパターンもあるんですね😱
整体もよくなるのもその場限りですよね😂そりゃ動かしてりゃその場では動きもよくなるわって思いますw
ギプス固定して過ごされていたということでしょうか??😱- 5月28日
-
uri
注射、すんごく痛いんですよ😭両手に打ったのに全く変わらないなんて、泣きました😭
後で言われたのですが、授乳中の腱鞘炎は手の使いすぎに加えホルモンのせいなので授乳中は治らない事があるそうです。
結果的に、その通り私は断乳するまで治りませんでした💦
サポーターみたいな柔らかい素材のものではどうしても動くので
樹脂製の硬いタイプにしてもらいました。
ワンタッチで装着出来たし、濡れても大丈夫だったので、家事もしやすかったです☺️- 5月28日
-
はじめてのママリ
痛いらしいですね😭でもその痛みを耐えて今の痛みがなくなるなら…と思っていましたが、効かないことがあるとは😱
ホルモンてすごい影響してるんですね😢
そしてそんなにすごいものを作ってもらったんですね🤩お金がかかりそうですが痛みがなくなるならそれも考えようと思います😢✨- 5月28日
はじめてのママリ
授乳中ですと言ったら、授乳に必ず影響はあるから打てないと言われてしまいました😭😭😭
たろ。
病院によるんですかね(u_u)
あまり痛さに抱っこも落としそうになるし、怖かったです😅
打った後あっというまに痛みなくなってびっくりしました(笑)
テーピングとかで固定するとかどうですか?
はじめてのママリ
ですよね😭
夜間の授乳が激痛で持ち上げられなかったりしてたのでどうにかしたくて😭
テーピングもサポーターもしてみましたが、やはり家事もやるのでどうしても難しいですね💦