※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いで疲れてしまった。無理なく過ごしたい。どうしたらいいですか?

無理のないママ友付き合いってどういう風にしたらいいですか😞?毎回毎回誘われて行くのですが、だんだん疲れてしまいました。行かなきゃ行かないで、その日その場にいた人で新しい約束してたりすると(○○日に○○行こう!など)もうその中に入りずらくなったりします。焦る自分にも疲れました。もっと気楽に過ごしたいです…。

コメント

moon

毎回は行かなくていいのでは?
何人か仲良いママ友がいますが、行けない時は断りますし、断られます。
だからって次回誘わないわけじゃないですし、誘われもしますよ。

あんまり無理に付き合わなくても、それで離れるならその程度!くらいに思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。それで終わったらその程度の付き合いだったってことですよね…。

• 5月27日
ちまこーい

誘われないし、そもそも行く気ないです。
挨拶して雑談出来たらいいぐらいな距離感で過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはじめはそのくらいがちょうどよかったです。付き合ってくるうちに疲れてる自分に気がつきました。遊んでる時は楽しいんですけどね😵

• 5月27日
ママリ

疲れるならいかないです😁

入れなくなったら、それはそれでいいかなって感じです😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サバサバしてて素敵です❗ナヨナヨしてる自分がいやになります😢

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

来るもの拒まず、去るもの追わずタイプです🤣

• 5月27日
はじめてのママリ

適度に断って、
適度に誘ったらいいんじゃないですかー?😆

誘わないで断ってばかりだと、誘いづらいけど笑

はじめてのママリ🔰

嫌われたくないと思うとつかれますよね