コメント
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
トラムセットは1日何錠、何日間飲まれてたのですか?
ちゃんとした回答でしたら、処方されていた病院の先生や薬剤師さんに聞いたほうがいいとおもいますが、だいたいわかるのでよければ調べます。
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
トラムセットは1日何錠、何日間飲まれてたのですか?
ちゃんとした回答でしたら、処方されていた病院の先生や薬剤師さんに聞いたほうがいいとおもいますが、だいたいわかるのでよければ調べます。
「授乳中」に関する質問
長女からアデノウイルスもらってしまいました😭 娘の場合4日ほど熱が続きましたが大人もそのくらいかかるんでしょうか!?もちろん人によるとは思いますが経験ある方、どうだったか教えてください。また病院には行きましたか…
副鼻腔炎でだいぶ重症らしくて 薬処方してもらったのですが それは飲んだ方がいいですよね 授乳中で薬に抵抗あって、、 授乳後すぐ薬飲んだらいいですかね。。 大丈夫と言われて出されているので 気にせず飲んだ方がい…
ベッドに置くとモロー反射や唸りですぐ起きてしまいます🥲 授乳中寝落ちするので、寝ててくれるならその方がいいやと思って、今も膝の上で寝かせたままママリ見てます😂同じような方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
薬剤師さんですか!ご回答ありがとうございます。トラムセットは先週の木曜日の夜、金曜日の朝、昼の2回服用のみです。金曜日の夜からはロキソニンに変更されていました。
一応薬剤師さんにも医師にも確認しましたが、なんとなく回答にもズレがあり…薬剤師さんはオッケーとおっしゃってたけどお医者さんがうーん…って感じもありなんだか不安で💦もしよろしければ教えていただけると嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
病院の薬剤師さんと先生の回答がズレてると心配になっちゃいますよね💦
この回答で納得できるかわかりませんが💦
トラムセットはトラマドールとカロナール(アセトアミノフェン)の配合剤で、カロナールは授乳中も飲めますが、トラマドールが乳汁移行するので授乳中は避けます。
トラマドールが完全に体から抜ける時間は、トラマドールの半減期×4〜5時間です。トラマドールの半減期は6〜7時間程度なので、薬をやめてから35時間以上経過していれば薬は抜けていると判断します。
トラムセット中止から6日間経っているので、薬は抜けていると思いますよ🍀
みかん
ありがとうございます!!35時間以上で大丈夫なんですね!先生は念のために6日間とおっしゃったのかもしれませんね。今日寝る時にかなり欲しがっていたのですが一応明日まで待って絞って捨ててまだ欲しがればあげようと思います!