※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
家族・旦那

あぁもう義母ホントやめて欲しい。来月に旦那の昇級試験の結果が出るん…

あぁもう義母ホントやめて欲しい。
来月に旦那の昇級試験の結果が出るんですが、自信が無いようで、もうすぐ結果発表される旦那がかなりナーバスなので仕事の話は一切しないようにしてるんです。この前義実家に帰った時に、このこと話して旦那に聞いたりせんでねって言ったのに、義母が落ちても給料は年数で上がるから大丈夫と旦那に直接LINEしてました。
旦那もこのLINEでさらにナーバス🥲ほんと今までいいように来てたのにお前のせいで台無しだろうが、、、
来年結婚式を今年延期したのであげる予定なのですが、一切援助もないのに勝手にゲストを呼ぼうとしたり、、、(交通支払うってことで祝儀なくてもいいよ!って周りのお友達に言ってるらしいです、旦那も私も知らない人達、、、)最終的には私たちが決めるので、呼ばないですがほんといい迷惑すぎてやめて欲しい。

コメント

おけい

昇級試験を受けたこと、義母さんはご存知だったんでしょうか?

ナーバスになってしまった旦那さんはどのくらいの落ち込みなのでしょうか?
日常生活に支障をきたしてしまっているようなら、義母様に言っても良いのかもしれませんよ。(今言うと、その事をまた旦那さんにLINEしてしまうと思うのでタイミングやいい方が難しいですが)

結婚式云々は義母様の言っている事は気にせずに、ご自身他の結婚式なので思い通りに計画なさると良いと思います✨

泣いても笑っても試験は終わってしまっていますし、結果を受け止めるしかないと思うので 旦那さんにはうまく気持ちを切り替えて欲しいですね。