※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんがつまらなそうにしている。何か新しい刺激が必要かもしれません。

3ヶ月の赤ちゃんは、日中何して過ごしますか?

うちの子、家の中のおもちゃ、絵本、ガードに飽きてしまった様子です。。
抱っこ紐で近所を散歩しても、最近はつまらなそうな顔をするようになってきました。

どんどん、日中寝てばかりになってきちゃってます。

何してあげたらよいのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ヨシにゃ

ちなみに、うつ伏せや、身体を動かすこともやったりしていますが、これはまだ大丈夫です。

あとは、私が歌ったり踊ったりするのを見るのは楽しいみたいで、笑います。

しかし、こちらも、ずっと歌って踊ってばかりもいられないし、赤ちゃんも飽きてきますし。

まるこ

うちは最近支援センターに行っています!
まだ大して遊べませんが、動き回る他の子を興味深く見ています⭐︎支援センターにいるときはなぜかよく寝返りの練習をしたりと刺激になってるのかなーと思います☺️

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

他の子を見ることも、良い刺激になりそうですね!自分も早く動きたいと思って、寝返りの練習するのかもしれないですね🎵私も、連れて行ってみたくなりました。ありがとうございました。

• 9月7日
Y✩⃛ೄ

こそばしたり、両足持ち上げて顔のところまで持って行ってばぁ!ってしたり、
私が寝転んでお腹の上にまたがせたり、
朝は1日の予定を抑揚つけてお話してます♪

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

ありがとうございます!
    やったことないことばかりなので、真似してみようと思います!

• 9月7日
325ちゃん

ベビーマッサージはいかがですか?あしをもんであげたり、わらべうたもいいですよ。

お散歩が楽しい、周りに興味が出る、おもちゃで遊べるにはしばらく時間がかかると思います。

ネンネでも支援センターに行くのもいいです!愚図っても新しい刺激になります!

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

そうなんですね!
    飽きたのではなく、まだ楽しめる域に入っていなかったんですね。安心しました。ありがとうございました。支援センター連れていってみます。ありがとうございました。

• 9月7日
♡ゆずゆず♡

支援センターですかね( ^ω^ )
あたしの行ってる支援センターには生後1ヶ月の子も来てました(o^^o)上の子がいたからかもしれませんが、結構小さい子来てますよ( ^ω^ )

• ヨシにゃ

ヨシにゃ

1ヶ月から連れていく方もおみえなんですね!3ヶ月はまだそういうところ早いかなと思っていたので安心しました。連れていってみます。ありがとうございました!

• 9月7日