コメント
ママリ
裁判の費用は裁判を起こした方が払います。
なにでの名誉毀損か分かりませんが個人間での名誉毀損はほとんど額取れない場合が多いので相手方は弁護士をつけてもプラマイ0かマイナスですね、、
日本は弁護士をつけずに裁判を行うことも可能ですが、法的な知識や逆にこっちが要求したいことがあるならつけるのが無難かと思います。
ママリ
裁判の費用は裁判を起こした方が払います。
なにでの名誉毀損か分かりませんが個人間での名誉毀損はほとんど額取れない場合が多いので相手方は弁護士をつけてもプラマイ0かマイナスですね、、
日本は弁護士をつけずに裁判を行うことも可能ですが、法的な知識や逆にこっちが要求したいことがあるならつけるのが無難かと思います。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みーこ
裁判の勝ち負け関係なく、裁判を起こした人が費用を払うんですか?
名誉毀損はたしか10万~50万ですよね!
弁護士雇うとなれば手付金30万+成功報酬で40万?とかですかね?
そうなればマイナスですよね!
ママリ
印紙の費用は起こした方が払います。
判決によって、こちらにも不利があればいくらか負担させられることもありますが、上のコメント欄を見る限り旦那様を受ける弁護士はいないでしょうし、旦那様が弁護士を使わず訴訟を起こしたところで自分の恥を晒すだけですね😅
みーこ
なるほど。。
では旦那はただ私を脅すために言っているだけなんですね😅
ありがとうございます🥲♡