※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママで趣味が麻雀ってイメージ悪いですか?子供が産まれてから関わった人…

ママで趣味が麻雀ってイメージ悪いですか?
子供が産まれてから関わった人には言った事無いんですが、たまに趣味は?って聞かれると、言ってもいいのかな?って悩みます。
今は産後忙しすぎてまったくできず、子供のスタイとか作るのが趣味になりつつあります。
でも子供が大きくなったら麻雀教えて家族で打つのが夢です。

なんの遠慮もいらないので率直な感想をお願いします!

コメント

さ

私もぱぱも麻雀大好きです😊
全然悪いイメージないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はぱぱの影響で麻雀大好きになりました😊夫婦共通の趣味いいですよね!

• 5月26日
tommy

麻雀は頭使うので率直に凄い‼️と思います😳
旦那がしててやろうと思いましたがルール聞いて挫折しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に思ってくれるのは嬉しいですね!ありがとうございます😊

• 5月26日
にぼし

賭け麻雀とかやってる人もいるでしょうから、もしかしたらヤ○ザ的なイメージを持つ人がいるかもしれません🤔

ですが、自身が親戚の家で小学生ぐらいで教えて貰って、仕事でお客さんとすることもあったりして(接待ではなく、業務中です)、あとは夫も詳しいのでアプリで対戦やったりしてきたので、身近にそういう人がいたらコロナじゃなかったら「え?やります?」てなるかもです😙
数年前からMリーグも開催されてますし、奥が深くてその人の性格とか出るので面白いと思ってます🙌

うちも息子に麻雀教えて藤井聡太2冠みたいにならんかなー、と話してます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻雀を題材にした漫画や映画とかってだいたいアウトローな世界になるので一般的に女性からのイメージって悪いんじゃないかな?って私自身も思います😅

小学生の時からされているくらい身近なものだったんですね!仕事で麻雀を打てるって凄いです😄
    私もコロナじゃなく時間に余裕があったら「やりましょう!」ってすぐ言います😊
    昔は仕事終わりに同僚とも雀荘行って打ってました✨

藤井聡太2冠もご両親も素晴らしいですよね😊私もモンテッソーリを取り入れたりして、そんな風にならんかなーって言ってました😆奇遇です

• 5月26日
我が子が1番❤️

麻雀大好きです❤️
人数集まれるなら、すぐにでもやりたい😆 
一時期、マジで全自動雀卓買おうか迷いました😂
と言うくらい好きですが、ダメですかね⁇笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね😆私も昔はすぐ麻雀しよう!って誘ってました💦全自動欲しいですよね!手動でやってる時間が勿体ない😅ダメじゃないです私は!ウエルカムです!!

• 5月27日

麻雀と関わりがなくて、ルールすらわからない私からすると、女の人で麻雀できるのかっこいいな〜と思うのと、趣味で挙げられるくらいだから、結構極めてるのかな?と思うくらいです。
特に悪いイメージはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻雀と関わりが無い方からのコメント嬉しいです!
    特に悪いイメージが無いっていうお言葉は意外でした!ありがとうございます😊
    麻雀はとっても奥が深いゲームです。私はとても人様にプレイをお見せできる程のレベルでは無いので隠しておきましょう😅愛だけはあります!

• 5月27日
かんちゃん

麻雀やった事なかった時はめちゃくちゃ偏見ですが、どうしてもメディアの影響で雀荘でタバコ吸いながらジャラジャラしてるのをイメージしてたのであまり良くなかったです🤣

実際にやってみると意外と面白くて良いイメージに変わりました!
子どもの頃にやってたドンジャラみたいな感覚で懐かしかったです(笑)

ただ趣味が「麻雀です」って言うのはやっぱり偏見持ってる人とか居て気が引けるので、もし聞かれたら「ハンドメイドとかボードゲームです」くらいにワンクッションおくかもです😫💦笑