※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン本審査の申し込みだったんですが、めちゃくちゃ嫌な思いしま…

住宅ローン本審査の申し込みだったんですが、めちゃくちゃ嫌な思いしました。
これまでも住宅のことで不動産会社に色々、ん?と思うことはあったのですが、銀行もかよ。
もう完璧マイホームブルーです。
こんなんで家建てたくない。疲れました。

コメント

そんなに嫌な思いしたのなら縁がないのかもですね…
ひとまず白紙にするのもいいと思いますよ。
いい物件に出会った時は何事も上手くいきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本審査99.9%通ると言われちゃいました。通ったら手付金放棄で解約しかないので何百万も捨てる勇気がありません。

• 5月26日
ママリ

銀行員です。
どんな対応されたのか気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮審査通過の連絡の時に、金利〇〇で通りました!と連絡もらってました。
    本審査に不動産屋に来てもらって、書類を書く直前に、この〇〇という金利でさせてもらうには、クレジットカードを作って、電気ガス水道NHKをすべてこちらの銀行からの引き落としにしてもらうことが必須条件と言われました。
    そうしないと、〇〇の金利では出来ないです。上がります、と。
    それをすることが嫌なのではなく、必須条件なのに事前に伝えないことにめちゃくちゃイライラしました。
    何個か銀行通ってて、検討してこの銀行にしたのに、後出しで条件つけんなよって感じで💦

• 5月26日
ママリ

あ〜😭😭
なるほど。
メイン取引優遇的なものですね。
電話でいい話だけして
いざ面談の時にその条件言うのは
絶対NGですね😭💦
本部のお客様室みたいなところに
クレーム伝えてみましたか?
契約終えてから言うのもありかと😭

• ママリ

ママリ

下にコメントしちゃいました😭😭😭😭😭😭笑

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね?!
    別にそういう条件があるのは仕方ないですけど事前に言わないって一気にその銀行へのイメージ下がりました。
    担当にはクレームというか、それはおかしくないか?というのは言いました。お客様室にも言いたいですがそこでローン通っちゃったら何十年と契約することになるので…どうですかね😂

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

うちの銀行でも同じような問題があって、
    金利伝えるなら条件まで伝えないといけない、
    って決まりになりました!
    どこの銀行も優遇金利ありますが、
    必ず伝える約束になってます😩

不親切ですねー。
    申込書も、書くものも馬鹿にならないし😩

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれで嫌な思いする人いますよね?!
    それを銀行側に全然わかってもらえなくて、ずっとモヤモヤです、、
    ママリさんとこの銀行は親切ですね🥲

• 5月27日
あいす

私もマイホームブルーなりました。
銀行は特にはありませんでしたが、不動産会社に不満がたくさんあり、解約すると違約金が発生するので泣く泣くそこで建てて住んでます。
いざ、自分の家になると不満はあったけど快適に暮らせてるので心にそっとしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!不動産屋って、ほんと利益しか考えてないなーって腹立ちます💦
    手付金何百万も放棄する勇気もないので、建ってみてあいすさんみたく納得できるといいのですが😂

• 5月27日
ママリ

金利優遇の条件はどこの銀行もありますよ〜。
不動産屋経由でローン打診したなら、不動産屋が伝えてなかっただけかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったとしても事前に言わないのが私的にはあり得ないです。

• 5月27日