産後一年経ち、痔の症状が気になります。医者に見てもらうのは恥ずかしいけど、背中を押してほしいです。
産後一年経ちました。
妊娠中からたぶん痔になってます。
ウンチをした拭くと少し血が着いてたり、
出したのに何か出口にあるような…残便感?だったり、
出すときも出口に何が引っかかってるとゆうか
ウンチが細く出ている感じがします。
自分で肛門は見れないのであくまで感覚ですけど、、
ずーーっと気になってるんですけど、
出産までしてあんなにお股ジロジロ見られたけど、
やっぱ医者とは言え肛門見せるのは恥ずかしくて
病院行けません。
どなたか背中を押してください…!!!!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
わたし肛門科行きました‥‼️
めちゃくちゃ良くなりました‥‼️
ストレスフリーです‼️
行ってきてください‼️笑

退会ユーザー
私も出産を機にいぼ痔になりました🤣
最初プニってしてるのが出てて縫った後かと思ったら違いました🤣
1ヶ月検診の時に言って薬もらったけど治らなくて🤣
ボラギノール買いました🤣治ってないけど心なしか少しましに🤣
どうしてもいけなければボラギノールでもいいと思いますよ🤣🤣🤣🤣🤣(笑)

COCO
私も1人目産んでから切れ痔なり毎回きれます😭
2人目妊娠中に産婦人科で塗り薬もらいました😢
-
はじめてのママリ🔰
切れ痔…。私は切れ痔かイボ痔なのか分かんなくて…検査も怖いし手術もした事なくて。塗り薬だけなら良いなぁ。。
- 5月27日

ままんま
妊娠出産前に、普通にいぼ痔になりました(笑)😂肛門科いきましたよー!25歳とかでしたが(笑)恥ずかしいけど、ほうっておくと本当大変なことなるみたいですから、、座るだけで痛かったりしました(笑)早めにいってください😭医者とはもう会わないしマスクしてるし恥ずかしくないです!(笑)(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ、放っておいて後で後悔して行っとけば良かったってなるのも怖いんです🥲
確かに、マスクしてると考えると恥ずかしさ薄れるかも…!!!- 5月27日
-
ままんま
親戚はイボを縛ってポロッてイボが落ちるのを待つ施術をしたらしく😭怖くていきました!私は薬だけでした🙆指で触られたり中を診られたりしました。肛門科の先生は何百人もの肛門みてるから何も思わないですよ😂😂
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
イボ縛って待つ間が気になって触ってしまいそうですね😱
何か昔、泌尿器科の先生達と合コンしたときに引くほどの下ネタオンパレードだったので。笑
絶対行きたくないと思ってた記憶が…😂そんな事言ってられないですね…!!がんばります!- 5月28日

ちびまま
放置したら痔が大きくなったり、悪化する可能性もあるので早めに行っちゃいましょう😂
それに意外と女性の方多かったりするのできっと大丈夫ですよ!
わたしも産後また肛門科行きます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
肛門科ってもう響きが何だかハードル高くて。そうですよね、きっと1日で若い女の人の肛門だって沢山見てますよね。
その中の1人の事なんて、どうとも思ってないですよね🥲
お尻に指入れたりするのかなぁ、とか考えると怖いやら恥ずかしいやらで。。笑- 5月27日

しほこ
私は産前から痔主だったのが、恥ずかしいから病院に行かず、2人目産んだ後に先生からも助産師さんからも「これは痛いよね…退院したら病院行きなよー」と言われてさすがに行きました!😂
横向いておしりのところだけあいてる紙?みたいなのをかけられて触診されたと思います。
ぼこぼこにイボがあったんですが、塗り薬のみの処方でした…あっけない笑
手術覚悟だったんですが、意外と塗り薬だけだったりします💦結局完治はしてないですが、もう痛くないし大丈夫かなーと思ってます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
あ〜…いいなぁ……!!!!🥺
ちなみに治療?処置?はどんな事したんですか?痛かったですか?!?!
ママリ
棒でイボ痔中に入れられて、←これ痛い
クスリみたいなの塗られて
そこから2週間ほど塗り薬でした!
うちの母は手術で切って
その日に退院して
そこから快適生活だったみたいです😂😂
はじめてのママリ🔰
肛門に棒突っ込むんですか🙄笑
いや〜😱何プレイ…乗り越えれば後はラクだと思って羞恥に耐えるしかないですよね。。笑