※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

女性が妊娠を部長に話したら、おじさんにも話され、無理な要求がある状況で困惑しています。

腹たって仕方ないので吐かせてください!!!
病院の先生に安定してるから仕事の引き継ぎとか進めていいよ!と言われたので、その事を部長に話すと(部長には妊娠のことを話してました)、私の課のおじさんに話すということになったので、私含め3人で話しました。

その時に、「基本的にはめでたいことやから!基本的にはな!基本的にはめでたいからなぁ!基本的にはなぁー」
と、基本的には。とめちゃくちゃ連呼されました。
1回ならまだ、仕事も大変になるしなぁって気持ちだったんですが、次々と出てくるはず「基本的には」で、心からはぁ???って気持ちになってしまいました。

そして、部長から「まだみんなには公にしてないから内緒でね。一応安定期になったら(6月頭)俺から公表するから!」と話された直後に、デスクで引き継ぎの話や、通勤方法についてめちゃくちゃいわれて、もうほんとに無理!!!って感じです。

バス通勤できるのですが、バスの匂いで気持ち悪くなったり、密でコロナが怖いし、、、
なので天気が悪い日以外は自転車でゆっくりと通勤してます。
色々考えて仕事も行ってるのに、「バス通勤にしなよ。変えればいいじゃん。いつまでもチャリで通勤できんやろ。」と言われ、もううんざりです。

はぁあああああ。。。(ため息)

おじさんは、内緒という意味ご存知では無いのでしょうか?

コメント

なな

私も旦那が上司に報告したら速攻バラされました笑
まだ8週目くらいだったんですけど、私も検診で休みを取らないといけなくて迷惑がかかると思い互いの課長には報告したんです。
でもその直後に旦那が次長に報告しちゃって…
安定期入るまでは誰にも言わないでくださいと釘をさしておいたとは言ってたんですけどあの次長は絶対広めるな〜と思っていて😞
案の定数日後の部署の新年会で最後の最後に次長に拡散されました😅
仲良くしてもらってた人にはもう少し様子をみて自分の口から報告したかったのに。
おい聞いてないぞって言われちゃいました😥
その後何回もまだ安定期入ってないので他に広めないでくださいと言ってたんですけど「大丈夫、子は育つ!」とか言って軽くとらえられてました😅
そこから急いで他部署の仲良くしてもらってた人に報告して回ったんですけど、事業部の管理職の会議にも話があがったらしく安定期入る前にはフロア全体に広まってました😂
次長の事は嫌いじゃなかったし無事産まれたのでまぁいいかって感じでしたけど😅

• とも

とも

言わないでって言ってるのに言いふらされるの最悪ですよね😭

しかも嫌味っぽく言われるので、余計イラッとしてしまいます😭😭😭

• 5月27日