※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務されている方、何時から何時まで働いていますか?育休から復帰後…

時短勤務されている方、何時から何時まで働いていますか?

育休から復帰後どのように働くか悩んでいます。
私は看護師で総合病院の病棟で勤務しており、夫は仕事から帰ってくるのが大体20時は過ぎます。
両祖母は正社員でフルタイムで、両祖父は単身赴任で県外に住んでおり、基本的に自分たちでどうにかしないといけない状況です。

できることなら勤務時間を短くして家のこと、子供のことをしたいのですが、仕事の兼ね合いもありどうすればいいのか分かりません🥲🥲

コメント

きな子

9時半〜15時半で復帰し、今は9時〜16時です
忙しければ残業も普通にあるし、通勤が遠いので7時45分頃に家を出て平均で18時頃、遅い時は19時頃に帰宅します
両実家は頼れないので、在宅勤務や夫と協力してやっています
夫は土日不在、帰りもまちまちで遅いと子供達が寝た後の帰宅です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    18〜19時頃に帰宅しても旦那さんと協力したらなんとかなりますか🥺私も時短勤務とはいえ残業が多そうなので16時までにしても結局18時頃の帰宅になりそうで・・・

• 19分前
ママリ

全く誰にも頼れず100%全てわたしがやるしかないシングルです。
週4であっても9時〜18時は無理でした。要領よければこなせるでしょうが体力なくイライラして家はぐちゃぐちゃ、全く回せませんでした。 
9時〜17時 学童お迎え18時。なんとかなってます。しかし子どもが寝るのが22時すぎるので 本当は9時〜16時がベストです

多分旦那さんが存在するならわたしなら9時〜17時にして帰宅後旦那さんに皿洗いとかちょこちょこ家事は全てお願いします  
姉妹が看護師ですが病棟は8時半からというのが無理すぎて退職し 施設にて9時〜16時で時短正社員してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    子供の寝る時間も考えると早く帰ってあげたいですよね🥺
    8:30から始業ですが8時前にはみんな来ているような病院なので、朝きつそうすぎて私もやっていけない未来が見えてます笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

医療型障害児者入所施設勤務のコメディカル今二人目育休中です。
一人目の復帰後は9時〜16時の時短勤務で働きました。職場は車で1時間の距離です。
夫は学習塾の仕事なので午後出勤深夜帰宅です。
朝の支度と送りは夫、お迎え〜寝かしつけまで私です。

義両親が高齢で頼れず、実両親は仕事があり平日は頼れず。

うちの職場は朝もしくは昼〜入浴時間が忙しいので昼と入浴時間に病棟をサポートできるように勤務しています。 

時短ですが遠くて、寝かしつけとか遅くなっちゃうので、できればもっと近くに転職したい…

仕事内容だけではなくて、家と職場と保育園の距離感とか、夜は無理でも朝ご主人に送りがお願いできるかとかも考えてみると良いかなと思います。

送り迎え両方やるとなると結構キツいかなと思います。土日に冷凍冷蔵作り置きとかしてなんとかこなせる感じでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    うちも夫の始業時間が遅めなので朝のことは基本的に任せようと思っています。
    夜にやることを考えるとやはり16時頃がベターですかね、、
    実母が週3くらいで夜ご飯を持ってきてくれるのとそれ以外は作り置きでなんとか対処しようと思っています。

• 23分前