※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳の月齢、やり方などなど、、みなさんの成功例を教えてください!!

断乳の月齢、やり方などなど、、みなさんの成功例を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首に絆創膏貼ってました。 夜中いつでも飲めるように飲み物を枕元に置いてました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが 一歳になる少し前です。 

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絆創膏はよく聞きます✨やはり効果あるんですね!参考にします、ありがとうございます😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首が口に入らないので いやいや違う方法でってなるので直ぐ効果が出ましたよ

• 5月26日
ママ

8ヶ月後半の時に
夜間断乳してそのまま卒乳しました!

別室で寝て旦那に頑張ってもらいました😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが寝かしつけなんて偉いですね!!
    日中から断乳始めてみます✨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

1歳で日中断乳1歳半夜間断乳しました。
1週間は旦那さんに運転してもらい私がトントンしながら後ろで寝かせる
寝たら抱っこして布団で寝かせる
ただ、この時子供だけ寝かせようとすると絶対起きてしまったので、抱っこした状態で仰向けで自分も寝て徐々に横にする感じです。
1週間後は布団でトントンしてみたり抱っこしてみたりで寝かせて
うちの子はアンパンマンがかなり好きだったのでホームシアターって言うんですか?あの眠くなる音が入ってるやつのアンパンマンバージョンを買ってそれをつけて寝かせるようにしたら断乳出来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    まずは日中断乳からですね🙄
    車での寝かしつけ大変でしたね😭ホームシアターいいですね〜!!買ってみます!
    やはり、最初のころは泣きましたか??

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は遊んだりご飯やお菓子もあるので意外とすんなりでした💦
    いや、夜は楽だから車にしたんです😰
    ずっと抱っこでギャン泣きされてるより私は全然楽でした😰
    1日目抱っこで寝かせませたがすぐ起きるしほぼ夜寝られず仕事もしていたのでこれは無理と思って2日目からは車にしました。
    一日目は合計で1時間寝れたか寝れなかったかくらいです。
    音楽眠くなるのをかけていたので運転手がねむくならないようには注意しなくてはなりませんが、おっぱい飲みながら寝るという週間を無くすために私は車を選びました😊

• 5月26日
あーか

上が10ヶ月で夜間断乳→1歳で日中断乳。
下が9ヶ月で完全断乳でした!
スパッと辞めるのみで、あとは乗り切るのみでした!
やると決めたなら親が決意揺らがないようにするのが1番だと思います👍