妊娠・出産 陣痛か圧迫か分からず、生理痛のような痛みで我慢できるけど、胎動はある。いつ病院に連絡すればいいですか? これが陣痛なのか 赤ちゃんが圧迫しての痛みなのか よく分かりません(><) 生理痛のようだと言われればそうだし まだまだ我慢できる範囲なので 間隔を測るまでもない気もしてます。 胎動は結構あります。 どのタイミングで病院に連絡したら良いんでしょうか? 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 陣痛 胎動 病院 赤ちゃん mike(3歳5ヶ月, 8歳) コメント ARi 痛みに波はありますか? 5月26日 mike 感覚的にですけど 不規則な波?があるような気がします。 気づいたら痛くなくて あ、また痛いな…みたいな感じです。 5月26日 ARi 間隔を測るアプリはありますか? 痛いなと思ったらボタンを押して、痛みなくなったなと思ったらまたボタンを押します! それで痛みの間隔が測れるので、その間隔が揃ってきて、かつ痛みの持続時間が1分前後だと本陣痛の可能性がありますよ! 5月26日 mike アプリあります! 測ってみます! ありがとうございます! 5月26日 ARi 経産婦さんですし、あんまり痛み強くなくても陣痛の可能性ありますよ! 間隔がある程度揃ってたら(1〜2分のズレくらいはあるかも)一度連絡してみた方がいいと思います! 今日はスーパームーンですし、本陣痛に繋がるといいですね! 頑張ってください☺️✨ 5月26日 mike ご丁寧にありがとうございます♪ 頑張ります💪🏻 5月26日 おすすめのママリまとめ 陣痛・胎動・激しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・赤ちゃん・タイミングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mike
感覚的にですけど
不規則な波?があるような気がします。
気づいたら痛くなくて
あ、また痛いな…みたいな感じです。
ARi
間隔を測るアプリはありますか?
痛いなと思ったらボタンを押して、痛みなくなったなと思ったらまたボタンを押します!
それで痛みの間隔が測れるので、その間隔が揃ってきて、かつ痛みの持続時間が1分前後だと本陣痛の可能性がありますよ!
mike
アプリあります!
測ってみます!
ありがとうございます!
ARi
経産婦さんですし、あんまり痛み強くなくても陣痛の可能性ありますよ!
間隔がある程度揃ってたら(1〜2分のズレくらいはあるかも)一度連絡してみた方がいいと思います!
今日はスーパームーンですし、本陣痛に繋がるといいですね!
頑張ってください☺️✨
mike
ご丁寧にありがとうございます♪
頑張ります💪🏻