※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃんママ
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘がお風呂の浴槽に落ち、泣いた後普段通りになりました。病院に行く必要はありますか?

私の不注意で10ヶ月の娘がお風呂の浴槽へ落ちました
すぐに引き上げ、それと同時に大泣きでした
暫く泣いて落ち着くと普段通りになりミルクもいつも通り飲みました。
病院に行く必要はありますか?💦
反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しいことはわからないので
#8000に聞いてみた方がいいです!

• えちゃんママ

えちゃんママ

聞いてみました😔吐いたりしてなければ大丈夫だと思うと言われましたがさすがに怖くて焦りました😔

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったですね😊
    私も息子の頭をぶつけてしまったこちがあるのでお気持ちわかりますよー🙌

• 5月26日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

有難うございます🥺💓

• 5月27日
𝑚𝑖𝑖

娘も同じことありましたー🥺びっくりしますよね。
頭ぶつけたとかは無いのですか?😌🌱
そういった怪我がなく、泣き止んでから普段通りにしているなら様子見で大丈夫だとは思います。あくまで私個人の考えですが💦

• えちゃんママ

えちゃんママ

もうビックリしてしまって😢頭はぶつけてないようです。
    ミルクも飲んでいつも通りの機嫌なので大丈夫かな〜とは思いますが、今日は注意深く見ておきます

• 5月26日
ポママ

元気にミルクを飲んでるようなら大丈夫かと思いますが、心配なら電話窓口に相談したら良いかと思います。生後6か月ぐらいの時にベッドから落ちて病院に行きました。その時は気が動転し私も泣きました…。

病院では高さ1メートル、下がコンクリートなどでない限りそこまで心配はいらないと言われました。

今はつかまり立ちやハイハイ真っ飾り…その後も落ちてます…どんなに対策をしても気をつけてもあります。。。

お母さんの反省、分かります。小児科の女医さんにこう言われてました。実はね
わたしも自分の子供が新生児の時にベッドから落ちてしまったの。だから私は誰も責められないし、お母さんの気持ちよく分かりますって。

救われました。お互いに気をつけながら頑張りましょ。

• えちゃんママ

えちゃんママ

電話相談してみました。
    ミルクも飲んでるし機嫌もいつも通り。吐いたりもして無ければ大丈夫って言われましたが、飲んでる可能性も考えて明日病院に行こうと思います。
    有難う御座います。
    主人からはボロクソに言われてたので救われました

• 5月26日
  • ポママ

ポママ

良かったです。少しは気持ち落ち着きましたか?

いくら気をつけていてもありますよ。わたしも寝不足続きでほんの一瞬ボーッとした時の出来事でした。

私たち母親も人間です…毎日頑張っていてもミスはあります。ご主人はお子さんを愛してるからこその言葉だったと思いますが…ママは辛かったですね。

まずは、お子さんが元気で良かった☺️☺️

• 5月26日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

そう言って貰えて気が楽になります。
    主人は元々育児にも積極的じゃないし、日頃あんま見てない癖に私がやらかすと色々ボロクソに言ってくるんですよ。それで尚のこと腹が立って泣いてしまって。
    私が悪いことには変わりはないですが心配してるかと思いきや平然とゲームやってて余計イライラです。
    娘が元気で良かったです😔
    心配性なので明日病院には行きますが少し安心しました😅

• 5月26日
  • ポママ

ポママ

男って…どうしてそうなんだろか…うちは息子なんですが、主人含めて二人を子育てしてる感笑😆

えちゃんママの娘さんが、そのうち最強の味方になってくれますよ💕

• 5月26日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

どうしようも無い生き物ですよね😅大の大人が、、って感じです笑
    そうですね、それを楽しみに今は耐え抜きます😅

• 5月27日

申し訳ないですけどあるあるですよね💦
私も何年か前に浴槽に入れて子供が立っていたのですがツルンと仰向けで沈んでしまいました。
本当にビックリしました。

• えちゃんママ

えちゃんママ

有難う御座います😢💓
    割と多いみたいで、、ビックリしますよね、、今のところ問題なく元気なので一安心です😔もうしばらく様子見です😔

• 5月28日