コメント

なお
生後2ヶ月になる前に送られてきました☺️

いちご
わたしのところは、新生児訪問のときにもらいました!
-
まりり
助産師さんからですか?来月訪問があるので待ってみようかな🤔
- 5月26日
-
いちご
この地域は新生児訪問は保健師さんがくるので保健師さんからもらいました!
- 5月26日
-
まりり
そうなんですね!気になるので問い合わせてみますね(^^)ありがとうございます!
- 5月26日

退会ユーザー
わたしのところは病院に行った時に書いてました
-
まりり
送られてこないパターンもあるんですね!うちのところはどっちだろう、、
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
問診票は出生届を出しに行った時に全部貰いました🙆♀️
-
まりり
そうなんですね!里帰り先で届け出したので少し遅れているのかもしれないですね、、
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
自治体によると思います🤔
保健センターに問い合わせられたらいいと思いますよ☺️
-
まりり
そうなんですね!勝手に送られてくるのかなと思ってました🙄
- 5月26日

ななな
自治体によります!
うちの所はないです!
-
まりり
ほんと自治体によって違うんですね!問い合わせてみます(^^)
- 5月26日

なの
1ヶ月なってすぐくらいに郵送されてきました
-
まりり
そうなんですね!里帰りしたので送られてくるのなら、少し遅れているのかもしれないですね💦問い合わせてみます!
- 5月26日

lii
私のところは2ヶ月の予防接種で病院行った時に書いて、そこから次回の問診票もらってます!
-
まりり
そうなんですね!自治体で異なるようですね!うちのところはわからないので、聞いてみます✨
- 5月26日
-
lii
逆に市からもらえるなんてビックリです🤣
- 5月26日
-
まりり
どこも統一してくれたらありがたいですよね☺️!
- 5月26日

ダッフィー
最初の予防接種のやつは、新生児訪問の時に貰って、その後のやつは郵送されてきましたょ♡◡̈⃝⋆*
市によって違うので、とりあえず予約の電話だけはしといても良いと思いますよ☺️病院に、初めての予防接種って言えば予定組んでくれますょ◡̈❁
-
まりり
訪問のときに貰えるパターンも多そうですね!来月訪問があるので先に問い合わせてみます。都合悪くなると嫌なので予約してみようかな🍀ありがとうございます😊
- 5月26日

退会ユーザー
うちは新生児訪問で市の保健師さんから渡されました😁
-
まりり
訪問のときに貰えたんですね!同じ地域か、分からないですがまだ届かないのでその可能性高そうです!念のため問い合わせてみます。
- 5月26日
まりり
そうなんですね!なかなかこないなーと思っていて、、届いてないので接種の予約も出来ずです。
なお
心配ですね💦
自治体に電話されると良いかもしれませんね🍀
まりり
そうですね💦予定も立てたいので連絡してみます(^^)ありがとうございます♡