※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の断乳が難しくて、朝までおっぱいを吸わずに寝かせたいけど、夜中に起きて飲むか心配。眠くなるために遊ばせたりテレビを見せるのは効果があるでしょうか?

今日初めて朝起きてからおっぱい吸わずに寝た😳
昼は断乳してたけど夜がなかなかできなくて自分から吸いにもこずでびっくり!!
このまま朝まで寝てくれたらいいけどきっと夜中起きてきて飲まれる...😂
夜の断乳がなかなかできない😭
おっぱいあげずに眠さ限界まで遊ばせたりテレビ見さしてたほうが自然に寝れるようになるのかな?

コメント

Pooh

うちも下の子のおっぱい卒業作戦中です!
背中をトントンしたり、トントンしながらお歌を歌うと寝てくれますよ!
夜に泣いたら横抱きをして、お布団に下ろした時に泣いたら早めのトントンをして、ゆっくりとトントンすると泣き止んで寝てくれるようになりました。
テレビはブルーライトで、目がギンギンになるのでお勧めしません。上の子はテレビの代わりに絵本を読んでお部屋を暗くして、コロコロしていたら自然と寝るようになりました。
語彙力が足りなくて分かりづらいと思いますが、根気で乗り切りましょう!