チャイルドシートのサンシェード購入についてパパと相談中です。アウトランダーで日差しは気にならないかも。サンシェードの必要性について皆様のご意見をお聞かせください。
チャイルドシートを購入するにあたって、サンシェード?がいるかいらないかをパパと相談してます!
うちは今アウトランダーに乗ってます!
日差しが入るような車ではないのでサンシェード必要ないんじゃないかと思いますが、主人は必要だと言っています!
欲しいチャイルドシートがサンシェードありなしだと一万円ほど変わりますので、、、、
最悪日差しが当たりそうなはカーテンでも十分な気がして( ̄◇ ̄;)
お兄ちゃんはサンシェードなく、当時軽だったので、日差しが当たりまくりで欲しいとは思ったんですが、、、
皆様はサンシェードありを購入しましたか?
お聞かせください!
- ぷにちゃん(8歳, 14歳, 18歳)
コメント

kuma
サンシェードありを購入しましたが、サンシェード使ったのは数える程しかありません💦熟睡してる時はいいですが、起きている時にサンシェードすると狭くて周りがあまり見えないせいなのかギャン泣きの為、あまり使いませんでした(ー ー;)💦💦
なので、カーテンで十分ではないかと思います😅💦

さとさち
カーテンがあるならカーテンの方がいいかも知れません。
うちはサンシェード有りを買ってますが夕方太陽が低くなったらサンシェード下ろしてても意味ないです。
今では自分で開け閉めして遊んでます(^_^;)
-
ぷにちゃん
たしかに!
1歳近くでしたら自分で上げ下げしちゃいますね、、、( ̄◇ ̄;)
想像したら可愛いですが♡
ありがとうございます!- 9月7日

ちゃん☆
初めてチャイルドシート乗せた時から、サンシェードを使っています。
サンシェードにおもちゃ引っ掛けたりして遊ばせてます 笑
うちもSUV車に乗っていますが、日中はチャイルドシート横のサイドガラスの対応だけで充分ですが、夕方は後ろのガラスから強い夕陽の日差しが入ってきます。〔車の走る方向にもよりますが...〕
うちは、サンシェードあってよかったなって思ってます( •̀ .̫ •́ )✧
-
ぷにちゃん
後ろはスモーク?はってるので日差し入らないようにはなってます!
横もうっすらはってるので、後ろに乗ってて眩しいと思ったことないのでいらない派なんですが、、、
車を買い替える可能性もあるかもしれないので確かに後ろも気にしないとダメですね!
ありがとうございます!- 9月7日
ぷにちゃん
たしかに( ̄◇ ̄;)
ギャン泣きの可能性もありますよね?
助手席に乗せるならまだしも後ろに乗せるので余計見えないですもんね💦
ありがとうございます!