3ヶ月の女の子(完母で2hごとの授乳必須)をどこか、連れ出してあげたい…
3ヶ月の女の子(完母で2hごとの授乳必須)をどこか、連れ出してあげたいのですが、オススメありますか?
昨日は、名古屋の松坂屋(デパート)で、5時間買い物してきました。貸し出しベビーカーに揺られながら寝たり、手を舐めたり、キョロキョロしたりしてました。2回オムツ替えて、授乳しました。ご機嫌でした。人がたくさんいたり、色々な物が見れて刺激になったのかなと思います。
毎日家にいると、赤ちゃんも暇みたいです。家にあるおもちゃや絵本、ガード類にも飽きていて、抱っこ紐で近所をお散歩するのも、飽きてきてる感じです。
みなさん、3ヶ月ぐらいのとき、赤ちゃんをどんなところへ連れ出していましたか?
また、電車やバスは利用していましたか?
よろしくお願いします。
- ヨシにゃ(8歳)
コメント
pan
3ヶ月頃から結構外連れて歩いてました、電車バスも利用してます😃
最近は日中子育て支援センターとかで遊ばせたり、デパートに買い物行ったりしてます!
うちも完母なので、遊びに行くときは授乳室は確認していきますがそれ以外は特に気にしてません!
ままりんきゅ
名古屋は駅前がおすすめです。タカシマヤもかなり子連れでいきやすいですよ。参考になれば嬉しいです
-
ヨシにゃ
スゴイ❤🎵
この赤ちゃんマークのついたマップ、どうやったら出てくるんですか?是非是非教えて下さい!よろしくお願いします🙇- 9月8日
-
ままりんきゅ
これはママパパマップというアプリで調べました!授乳室とか探すときすごく便利ですよ✨️
- 9月8日
-
ヨシにゃ
ありがとうございます!
助かります❗- 9月8日
ヨシにゃ
電車もバスもまだ利用したことないので試してみます。
ちなみに、外出は抱っこ紐が多いですか?それともベビーカーですか?
pan
最初はちょっと緊張しますが、泣けば降りればいっか!くらいの気持ちでいけばなんとかなります笑😊
デパートとか、ベビーカーが借りられるところなら抱っこ紐、そうじゃない場合はベビーカーが多いです!あと、電車の乗り継ぎが多い時等はベビーカーだと不便なので抱っこ紐使ったりしてますよー😃
ヨシにゃ
ありがとうございます!
とっても参考になりました。
ちなみに、外出すると、翌日疲れて1日中寝てたりすることありますか?うちの子、疲れたのかつまらないのか、今日は授乳以外ほぼ寝てます。
pan
うちの子は翌日たくさん寝るとかはないですが、外出しない日はあからさまに夜の寝つきが悪くなるので最近は私も外出させるために毎日必死です笑😓
午前中に健診行って、午後子育て支援センターに行った日にはすごく疲れたのかノンストップで9時間寝ました!
ヨシにゃ
色々教えてくださって、ありがとうございました!
9時間ノンストップで寝るなんて、大人でもなかなか出来ないのに、凄い体力のある赤ちゃんなんですね🎵