つわり中で、家で休みたいが旦那や義父が子供を預かりたがらず、イライラしています。実母は預かってくれるが、男の子のエネルギーにはついていけないようです。頼りない男性陣に不満があります。
つわり中です。旦那や義父(車運転可能)に子供を預けて外に出かけてもらい、私は家で休みたいのですが、二人共渋ります。やっぱりママがいないと無理でしょと言います。確かに子供はママも一緒じゃなきゃ嫌と泣きますが、居なければ居ないで諦めて遊びます。それを分かってるのに、面倒なのかなんなのか、いつまでも私を頼るのでイライラします!いい加減ママのいない環境にも慣らさないと下の子の出産時どうすんだよ!という気持ちでいっぱいです。実母はいつでも預かってくれますがワンパク男の子なので実母では体力持たないようです。頼りない男性陣どう思いますか?
- ボーイッシュ(7歳, 11歳)
退会ユーザー
うちのところもそんな感じですよ
普段仕事で家に居ないし、頼りないけど仕方ないかなぁと諦めています。
家の周りを少し散歩とか、家の中でなら一緒に遊んだりしてくれますが子供と2人で外出となると、トイレどうするの?とか漏らしたら?とか泣いたら?とか焦っちゃうみたいです。
義父はともかく旦那さんにはもう少し頑張ってほしいですね
tokotoko
無理じゃないからでかけて欲しいですね(^^;
大人2人いて何言ってるの?って感じですね(^^;
うちの夫、1人で息子を動物園連れてくし、キャンプも行きますよ 笑
2人入ればなんでも、何処でも行けると思います。甘えるな。って感じです(^^;
ゆーmama☆
3歳ならお話もしてくれるだろうし、そろそろ出かけて欲しいですよね(*_*)
土日出勤の日は保育園休みなので、旦那と2人っきりです!
プールとか動物園とか遊園地とか2人でどこでも行っちゃいます!笑
まずは近所のスーパー行ってる時に2人でお留守番とか、少しずつパパと2人にする時間を増やしてみては?
退会ユーザー
うちは上の子だけは主人だけでどこでも連れてってくれてました。
義父は不安なのでご主人に。『パパとふたりだけでお出かけしたーい』と子どもに言わせてみてはどうですか😁?
コメント