※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月生まれの子は保育園4月じゃかなゃ入園出来ないんでしょうか?

2月生まれの子は保育園4月じゃかなゃ入園出来ないんでしょうか?

コメント

ママリ

上の子は2月生まれで翌年1歳1ヶ月のときに4月入園しました。が、保育園は空きがあれば途中入園可能なので、いつでも良いのでは🤔

ゆうり(ガチダイエット部)

産休明けの57日目から預けられるそうですが、保育園によっては3ヶ月からや6ヶ月からと決まっているので何ヶ月から預けられるか確認した方がいいと思います。

そうくんママ

待機児童多い地域にもよります。
4月のが入りやすいですが、4月でも1歳だとなかなか厳しい地域もありますし、、
→0歳クラスで入れないとそのまま上がってきて、1歳枠が少なくて厳しい場合もあり

待機児童がいない地域なら
途中でも入れます。

まずは、自治体の子育て支援課→自治体によって名前違う
に行って状況を確認されるのがいいと思いますよ😊

@u🌻目指せマイナス10㌔

待機児童がいないなら年度途中でも入園出来ます!
ただ2月初めに生まれないと4月入園にならないので、ほぼ早くても5月入園になると思います。

初めてのママリ

途中入園できますよ!
うちも2月生まれですが10月入園希望なので動き始めてます🙆‍♀️