ママ
昼 玄米ブランは半分だけ

ママ
夜
オートミール30g
納豆1/2 めかぶ1/2
野菜コンソメスープ(人参レタス玉ねぎシメジ舞茸ベーコン)
鶏ハムレタス うまダレドレッシング

ここ
体重が増えていってるのであれば多いなと思いました!でも健診の時に注意されるほとではなければ全然大丈夫かと😊
-
ママ
今の所体重はひっかかってないですが、1人目の時ここから爆発的に増えたので、食べるものに気をつけてまして、、
がんばります!- 5月26日
-
ここ
私も1人目の時は赤ちゃんの分まで食べないと!と周りにいわれて20キロ太りました😩
2人目は抑えるぞ!って思い、6キロで収まりました😊
引っかかってないのであればこの食事のままで大丈夫と思います✨✨- 5月26日
-
ママ
2人目の方が太りやすそうなのに、そこまで抑えれたの尊敬します!!
私も出来れば6〜7キロくらいで産みたいのですでに2㌔弱増えてるので残りの日々頑張りたいと思います!- 5月26日
-
ここ
1人目は妊娠中期からの増えがやばくて、2人目は健診の際には1キロ増えてるかくらいで頑張って抑えました😭
妊娠中の体重管理ってしんど過ぎますよね😭
頑張ってください!- 5月26日

ままり
多くないと思いますよ!
日本の妊婦は体重管理が厳しすぎるです。
新生児の低体重が目立ちすぎて、実際、妊婦の体重増加の目安が更新されてきるそうですよ。
妊娠糖尿病やBMI25以上とかで食事制限しなきゃいけないとかでなければいいと思います。
でもどうしてもっていうなら野菜量は少ないような気がします。一食100グラムがいいと病院で言われました。理想論ですけどね🤣
-
ママ
一食100gってすごい量ですね👀
野菜がんばって採ります💦💦- 5月26日

ママリ
自分と比べたらですが少し多いなと思いました!
でも食べ過ぎ!もっと控えた方がいいよ!って感じではないと思います😌
-
ママ
そうですか💦
ちなみにままりさんは今の所プラス何キロですか??- 5月26日

はじめてのママリ🔰
私は特に多すぎとは思いませんでした!
完食は0ですか?
それだと良いくらいだと思います😊
-
ママ
間食は今日はないです!
一応どうしてもお腹すいて気持ち悪い時は、アイスボックスが13キロカロリーなので、少しずつかじってたりします💦- 5月26日

ママリ
ママさんで食べすぎだったら私もっとやばいです😱💦
一応野菜多めで食べてますが量食べないと一日中ご飯のこと考えてストレスです😭
ママさんはこれ以上少なくする必要ないと思うんですけど…みんなそんなに食べてないんですかね😅💦
-
ママ
結構写真見せると食べてるねーって言われるので、世の中の妊婦さん本当食べてないんですね💦💦
私も一日中ご飯と塩分に呪われてます、、、- 5月26日
-
ママリ
1人目の時食べ悪阻で揚げ物炭水化物めっちゃ食べてたので野菜ならオッケーくらいの感覚でした💦💦
妊娠中の方がお腹すくと思うんですけどみんな凄いですね😱💦
ちなみに私毎日これぐらい食べます😂😂😂
今回は8キロ位に抑えたいんですけど…食べないと倒れます😱笑- 5月26日
-
ママ
画像ありがとうございました!
素直にめっちゃ健康的!って思いました♡
ほんとみなさん凄いですね👏- 5月26日
-
ママリ
私もママさん見習って食事量見直してもう少し努力します😭
- 5月26日

ぽん🔰
量は多めかもしれませんがお野菜たっぷりで、ヘルシーなお食事ですごいなと思いました!
私は昼どんぶりやマクド食べちゃいます💦
-
ママ
私もどんぶりやマック食べたいのですが、便秘&むくみやすい体質でマック食べたら次の日に500グラム増えて、元に戻すのに1週間はかかるので、、、野菜で誤魔化してます。。。本心は侍マック二つくらい食べたいです😭
- 5月26日

ママリ
全然多くないですよ!
むしろちゃんと野菜もとっててすごいなあーとおもいます!
逆に主食が少ないからカロリー低めなのかなと🤔カロリーある程度しっかりとらないと、体重増えやすくなってしまうので注意です😭👍
-
ママ
そう言っていただけると安心します!
体重にビビりすぎてカロリー恐怖症で⚡️もう少し妊婦食勉強してみます!- 5月26日
-
ママリ
もし自宅安静とかでなければ、塩分気にしながら1日に1500キロカロリーはとったほうがいいですよ!パッとみたかんじだと写真の食事だと足りてなさそうな気がします😭👍カロリー抑えると、体が脂肪を蓄えようとするので一気に増えちゃいます😭💦
- 5月26日
-
ママ
なるほど!そういう事もあるのですね!
アドバイスありがとうございます!!- 5月26日

退会ユーザー
これで多いんですね💦
私もっと食べてます🤣
-
ママ
自分が食べすぎている自覚なかったのですが、さっき切迫早産の方の入院食とか調べたら、私よりかなり少なかったので驚いてます!
体重管理ほんと大変でビックリです💦💦- 5月26日

nn
めちゃくちゃ健康的なお食事ですね〜❤️凄い!
強いて言えば、お昼と夜の量を逆にした方がいいのかな〜と思いました。
お昼は活動的だから3食の中で一番食べて、夜は寝るだけなので量を少なくするのがいいと私は思ってます😊
-
ママ
たしかに昼と夜変えた方が良さそうですね!
美容師をやっているので、昼は軽めが当たり前になってしまってたので、そこは盲点でした!- 5月26日
-
nn
おー、毎日おつかれ様です
美容師さんならお昼もササっと食べられるものになってしまうのですかね😣😣
でも働いてるので沢山食べても消費できると思います😊お体に気をつけて頑張ってください- 5月28日
コメント