※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを飲まなくなった赤ちゃんへの対処法を教えてください。

粉ミルクを飲んでくれるコツを教えてください❗️
哺乳瓶拒否🍼ではなく、粉ミルク味拒否になりました。
生まれた当初はe赤ちゃんを飲んでいましたが、これも拒否。はいはいも拒否。

どうしたら粉ミルクをまた飲んでくれるようになるでしょうか。。。

コメント

Himetan❤️

e赤ちゃんやはいはいは少し匂いも味も独特なのでそれが嫌なのかもしれませんよ💦
ほほえみやすこやかは試してみましたか?
あとは液体ミルクにしたり、熱め温めと変えてみたり…
母乳が出てるなら母乳と混ぜて飲ませて慣れて来たら少しずつミルクの割合を多くてしていくですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味が独特なのですね!?
    他のメーカーの試供品も取り寄せてあるので、これから試して見るつもりです!
    まずは他のメーカーのものと、温かさをかえてやってみます!

母乳と混ぜて哺乳瓶で飲む母乳も拒否したら怖いなと、混ぜる作戦実行できなくて💦

• 5月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私自身嗅いだり舐めてみたりした事もありますが、匂いや味はちょっと独特というかクセがありましたよ💦
    他にも甘みが多い少ないとかもメーカーによってあります。

娘はすこやかとほほえみ以外は温度を変えても嫌がりどんなにおなが空いても一切飲まなかったです😅
    息子もおながが空かないと飲まないし飲んでもすぐにべぇーとしてました。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、産院でe赤ちゃん、家に戻ってきてからはたまにはいはいを飲んでたのになんでーと思ってました🤣

次はすこやかかほほえみ試してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月27日