※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、新生児期が楽しめなかった。2人目では余裕があり、体調も良かった。他の方は楽しめましたか?

今日で新生児おわり…産後、気持ちの浮き沈みがあって、あんまり新生児期を堪能できなかった。。
2人目で気持ちに余裕もあったし、体調も良かったのになぁ😣
みなさんは新生児の期間、楽しめましたか🥺?

コメント

rms

新生児期楽しまなきゃって思ってたのに
バタバタしててあっという間でした😭
そしてまたまたあっという間に2ヶ月になってしまいました😭笑
下の子はとくに成長早いですよね~😂
写真だけはたくさん撮るようにしています!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏💓
    お仲間がいて少し気が楽になりました〜😭

これが最後の出産だと思うので、最後の新生児期だったのに…とクヨクヨ😂
    でも上の子がいると、思うようにいかないこともありますよね💦
    日記とか、日々の記録をつけたりしていますか??

• 5月26日

上の子のときは悩みながらも楽しみました♡
でも下の子の時はイヤイヤ期真っ盛りの上の子もいたので地獄で、つらくて毎日泣いてました😭
思い出したくない記憶ですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    上のお子さんの時は楽しめたのですね!!1人目なのにすごいです〜!!
    やはり上の子がいると思うようにいかなかったりしますよね…💦
    最後の出産で最後の新生児期だったのにとクヨクヨしちゃっています😣

• 5月26日
ママリ

今生後20日です👶
母が来てくれてるのもあり、二人目ということもあり、かなり余裕あるのでとても楽しめています💓
一人目は余裕ゼロでこの時期は可愛いとか思えなかったのですが笑
今は一日中かわいい💞しかないです😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね〜!!
    楽しめていて素晴らしいです👏✨
    気持ちに余裕はあったのですが、特に何もせずあっという間に過ぎてしまった感が…😣

ちなみに具体的にどう楽しめましたか🥺?
    日々の記録を残したり…とかですか?
    参考にしたいので差し支えなければ教えてください🙇‍♀️🙏✨

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

具体的にというと困りますが笑
    毎日一日中可愛い💓と思えるので毎日お世話するのが楽しい、娘が赤ちゃんいる生活をとても喜んでくれていてそれを見てるのが嬉しい&微笑ましいって感じです!日々の記録とかはないです😂
    写真も大して撮っていないです笑
    上の子のときは毎日しんどいばかりだったので、それと比べると毎日幸せな気持ちでいれる=育児楽しいなって思えています🎶

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜💓
    そういうふうに日々充実していると思えるって素敵です〜☺️
    教えていただきありがとうございました😆✨✨

• 5月26日