※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフィ子
妊活

プロラクチンが高く、子宮内膜症持ちで治療はしていない。フーナーテスト結果は良好だが、妊娠の確率は半々ぐらいか不明。確率について教えてください。

プロラクチンが高いため薬を服用してます。子宮内膜症持ちですが、現在治療はしていません。

先日、フーナーテストを受け、結果は良好とのことですが、妊娠につながるかは確実じゃないと思いつつ期待してしまいます。

どの位の確率なのでしょうか?半々ぐらいでしょうか?

もし、わかる方いましたら、よろしくお願い致します。

コメント

みゆたんママ

プロラクチンは月によって変動がありますよね?
私も100近くあったことがあります。ストレスをためたりすると高くなりました。それなのに薬をくれない、、、

プロラクチンが高いと妊娠しにくいっていいますが、医師は関係性はないといわれました。排卵を抑制するんですよね。
でも、薬なしで妊娠しましたのでプロラクチンだけをいえば問題はないかと思います。

ダフィ子

ありがとうございます!!そーなんですか?!私はプロラクチンが高いから無排卵になったりすることがあったりするから、妊娠希望してる以上、薬を服用するよう言われました。先生によっていろいろ考え方があるのですかね?!