※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

よだれかぶれでロコイドとワセリンを使っていますが、他に何か対処法があるでしょうか?皮膚科に通っている方は酷いですか?

よだれかぶれ。なかなかロコイドや保湿を塗っても治りません😭今日小児科にいきましたがやっぱりよだれかぶれみたいでロコイドとワセリンを貰いました。よだれかぶれで何かしていることありますか?すぐカーゼでふいてますか?皮膚科に通っている方はやっぱり酷い方ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ヨダレかぶれは私は小児科ではなく皮膚科で薬もらいました。
ロコイドとヒルドイドもらいました。
月イチで通院してます。
最近では朝晩ではなく朝だけ塗ってます。
今はもうツルツルですが
ツルツルになってもまたぶり返すとの事なのでツルツルでも塗り続けてるし、通院もしてます。

あるみ

離乳食始まってから、口の周りかぶれました。
皮膚科では、肌が強くなるまではしょうがないと言われ、非ステロイドのスタデルムクリームもらいました。けっこう長く使ってたらかぶれなくなりました。
あと拭くときに、擦らないように言われました。

らららら

離乳食食べる前は絶対にワセリン口の周りに塗りまくってます✨

後は家の中であれば、しょっちゅう顔にワセリン塗ってます!いつもテカテカです😂