※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急事態宣言中で1人目と家にいる際に破水や本陣痛になったら、1人目を病院に連れて行ってもいいでしょうか?周囲に頼れる人がおらず、旦那もすぐに帰れない状況です。経験者いますか?

現在緊急事態宣言の地域にすんでて、出産間近なのですが、1人目と家で2人きりの時に破水したり本陣痛とかになったら、1人目もとりあえず病院連れて行っていいんですかね?😱

周りに頼れる人いないし、旦那が仕事だったらすぐに帰って来れないし。

経験された方いませんか?

コメント

ママリ

都内に住んでますが私のところは子供連れていくのはNGです!

都内ですが、うちもNGですよ。
病院に確認とるのが一番かと♪

旦那は警察官で当直もあるので
私はもしもの時は訪問でお世話になってる
助産師さんにかけつけて上の子みて
もらう予定で話してます!

ゆみ

もともと子ども立会オッケーのところですが、コロナで入れられないことになってます。
私は最悪破水したら電話であと30分は帰ってこれないんですって言って指示を仰ごうと思っていましたが、結局微弱陣痛で1日入院してから促進剤だったので、上の子は保育園言ってる間で助かりました😓産婦人科に、事情を話しておくだけでも違いますよ!😊

もな💅🏻

緊急事態宣言出てる地域に住んでます。
うちの病院はNGです。

前に出血して時間外でみてもらったときも、子連れで行ったら連れてきてはだめだといわれました。
今は旦那さんも中には入れないそうで。

なので、子宮口があいてきたら実母に泊まりに来てもらう予定です。

年子の母

緊急事態宣言が出てる地域に住んでます!
わたしの産院は上の子連れて行くのだめなので陣痛きたり破水したときどうするか考えてと助産師外来で言われました🙄