※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
その他の疑問

夕方16時以降、土日のみで自動車学校に通って、すんなり受かるとしてど…

夕方16時以降、土日のみで自動車学校に通って、すんなり受かるとしてどれくらいかかるでしょうか?

離婚して実家に戻ったため、地元で子持ちで生きていくには車が必須です💦

仕事が11月まで時短で、保育園が18時半まで預かってくれるのでそれまでにとっておきたくて…

コメント

料金は数万上がりますが私は2時間必ず車に乗れるプランにしました💦土日だけではないのでどれくらいかかるかはお答え出来ないのですが😭
平日土日夕方〜で通ってた知り合いの方は半年ほどかかっていました‥!

• あんな

あんな

そんなプランがあるのですね!
    半年…!!思ったよりかかりますね💦
    今は仕事が1時までなので、これから急いで通うことにします💦
    ありがとうございます!

• 5月26日

学校帰りに3ヶ月プラス春休み1ヶ月だったので、、
土日の夕方だけで11月は無理かと😭
時短+保育園で土日しか行けないって平日の間違いではないですか?😭😭

• あんな

あんな

平日仕事終わりと、土日に通っている時間は家族が子どもを預かってくれるのでその間に取るつもりでした…!
    言葉足らずですみません🙇🏻💦

• 5月26日
えみりー

私は大学生の頃2週間の合宿で取りました!
(AT限定です)
確か、毎日学科2時間、技能教習2時間だったのと効果測定を毎日してたと思います...
救急実習もありました🤔

なので単純計算で全部で60時間くらい必要でしょうか?

ほぼ毎日2時間入れて30日ですが実際には無理のあるスケジュールだと思うので2,3ヶ月で取れるんじゃないでしょうか??