※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

妊娠糖尿病予防には、甘いものや炭水化物を控えることが大切です。糖尿病家系の場合、なりやすい可能性がありますか?

皆さん、妊娠糖尿病にならないために
甘いものや、炭水化物は控えられていますか?💦
あと糖尿家系ですと、なりやすいのでしょうか?💦

コメント

👶🏼💓

普通にお菓子食べたり炭酸飲んだりしてました😅
父が糖尿病ですがならなかったです!

• xo

xo

そうなのですね!!
    私も代々糖尿家系でして😓
    気をつけなきゃと思うのですが、つい毎日甘いもの食べてしまうんですよね💦

• 5月26日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

父方の祖父も糖尿病でしたし母方よ祖母も糖尿病だったので家系としては私もありえたとおもいます!
    気をつけててもなる時はなるし遺伝とかは関係ないかもです😂
    私毎日アイス食べてましたよ😅

• 5月26日
  • xo

xo

遺伝は関係ないんですね💦
    私もケーキ食べたり、アイス食べたりしてます😓
    つい手が伸びてしまいますよね💦教えて下さりありがとうございました!

• 5月26日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

誕生日とか記念日重なってめっちゃケーキ食べた時があってそんときは体重が増えたのでさすがにやばいと思ったけど病院ではなんも言われなかったです🤣

• 5月26日
  • xo

xo

わたしもそういう時ありました😅本当に体質ですね、、💦

• 5月26日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

そうだと思います😅

• 5月27日
おブス😁

遺伝もありますが、なる人は気を付けててもなるし、糖尿病を持ってる人が家族にいてもならない人はならないです💦
ちなみに、私は2人目でなりました😭

• xo

xo

そうだったのですね💦
    食生活で思い当たる節とかはありましたか?😓

• 5月26日
  • おブス😁

おブス😁

たぶん、つわりが終わってから甘いものを欲してたからかな?とは思います💦
    つわり中も、子供を幼稚園に送ったあとコンビニでアイス買って食べてたりしたので😭

• 5月26日
  • xo

xo

わかります💦私も手軽なコンビニスイーツについ手が伸びがちです😅

• 5月26日
ママリ

なる人はなるし、ならない人はならないものかと。
うちも父が糖尿病でしたが、私は昔から低血糖気味です。
炭水化物大好き、お菓子もバクバク食べてますが、血糖値は60切ってて基準値下限以下です。。。

• xo

xo

そうなのですね?!
    低血糖だと症状とかはありますか?😓

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ちょっと低いくらいなら大した症状はないし、病院からも特に何も言われないです。
    私の場合、貧血、低血圧、低血糖で、何によるか分かりませんが、ダルくて眠くてすぐ横になりたくなりますけど😅

• 5月26日
  • xo

xo

そうなのですね、、💦
    先週負荷検査をしたので、結果待ちでソワソワしています😓ご回答ありがとうございました!

• 5月26日
HARU🌸

私は、家系に糖尿病の人はいませんが2人目で妊娠糖尿病と診断されました。
日頃の食生活(朝、昼ほとんど食べていなかったこと)が原因かな?とのことで、今は朝、昼、夜としっかり3食食べるようにしてます。
お菓子などはそこまで沢山食べたりはしてないので、食事の回数や食べる物の順番等が関係するのかなとと思います。

• xo

xo

そうなんですね😓
    三食バランス良く食べることも大事なんですね、、‼️
    たしかにサラダとかから食べた方が血糖値も急上昇しないと言いますもんね💡

• 5月26日