※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐻
お仕事

保育園児の就寝後、洗濯や洗い物をするママ達の生活リズムについて教えてください。

保育園へ通っていて仕事をしているママ達は
迎えいった後の生活リズム教えてください🙇‍♀️💗💗
子供寝かせてから洗濯、洗い物しますか?

コメント

向日葵🌻

帰って洗濯物畳んでお風呂!
ご飯作って食べてから洗濯物回して
その間にキッチン片付けます!
洗濯物終わったら干してみんなで
寝室に行きますが
その間に寝落ちする子もいます😪

Himetan❤️

17:00すぎ帰宅→お風呂の準備しながら保育園の着替えなどの入れ替え後お風呂→夕食の準備して食べ終わった洗い物→洗濯を回してから寝かしつけ(翌日晴れや夏場は外干しするので寝かしつけてからタイマーセット)→寝てから洗濯物を干して部屋の片付けして保育園の連絡帳を記入→終わり次第自分の時間で早ければ0:30遅いと2:00頃寝ます。
5:30〜6:00起床→化粧して朝食の準備(洗濯物を外干しする時はここでやります)→6:45〜7:00子供達を起こして一緒に朝食→食べたら洗い物して着替えさせて8:30前に自宅出発します。

たまに寝かしつけしながら寝落ちして1:00前後に起きたりして片けたりします😂

食器洗いは都度やります!
旦那の帰りが遅いので、着ていたものを放り込んでスイッチだけ押すの旦那に頼んでます😂そのまま乾燥機にかけて寝てます~

まま🐻

皆さんありがとうございます😊
とても参考になりました🙇‍♀️
家に帰ると時間の進み具合あっという間ですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )