※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘がいて、授乳間隔が広がり心配です。夜は5時間、昼間も4時間起きないことがあります。同じ経験の方いますか?

1ヶ月半の娘がいます。

急に授乳間隔が空いてちょっとあせってます💦
夜は5時間空くし、日中も4時間たっても起きないし😱

同じよーな方いますか?

コメント

なっち♡⃜

うちも全然起きなくて困ってました😅日中も夜もたんぐさん同様間隔あいてましたが、何もなく元気に育ってます😌⭐️

• たんぐ

たんぐ

元気なら問題ないですよね!(´∀`)💦

• 9月7日
chenmaman

2ヶ月半の娘がいます。ウチも急に授乳間隔が空いて焦りました💦夜は5時間、日中も4時間くらい空きます。日中は昼寝が少なく、指しゃぶりをひたすらしてます。そのせいか4時間経っても欲しがらないので、心配になり、こっちから誘っちゃってます(^◇^;)💦助産師さんに相談したら、子どもの体重増加とママのオッパイに問題なければ、授乳間隔空いても大丈夫だよー♪ってことでした。なので、今現在もそのまま様子をみながらやっています。

• たんぐ

たんぐ

同じですね!うちの子も最近指しゃぶりし始めました!起きてるときはチュパチュパ聞こえてきます笑
    そーなんですよね!体重と自分のオッパイが心配でした(´Д` )あまりにもあく場合はどーにか起こしてあげてみます(^^)

• 9月7日
ままり

うちも1ヶ月過ぎたあたりから
夜は5時間、昼は4時間とか寝るようになりした!それぐらいするとおっぱいがパンパンになるので、オムツ変えたりして起きそうなら飲ませてます(*^^*)
急な変化で具合が悪いんじゃないかとか心配ですよね(>_<)
起きたときは元気に泣くしよく飲むので、飲む力が強くなって一度に飲める量が増えたんだなーと思います!

• たんぐ

たんぐ

おっぱい張ますよね!(⊃´-`⊂)パッド貫通してブラ濡れちゃいます😱
    衰弱したんじゃないかとか一瞬思ったり笑
    こっちも起きたときは元気なのでうまいことタイミング見計らってやってきます(^^)
    同じよーな方がいて安心しました♬

• 9月7日