※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

9週目で胸の張りが落ち着いてきたけど流産してるか心配。どうでしょうか?

みなさん妊娠何週くらいのときに胸の張りが落ち着きましたか?
現在9週頃なんですが、前より張りが落ち着いてきました。まさか流産してるんじゃ、、と心配になります

コメント

kulona *・

12週ですが落ち着いてきてると思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さわると痛いかな?という感じなのですが、9週だとはやすぎますかね😔

• 5月26日
  • kulona *・

kulona *・

そんな事ないと思いますよ☺️

胸の張りもそうですが、悪阻や体温が高めになる事などもネットを見たら◯週頃から落ち着き始め...とか書いてますが、何ごとも人それぞれで時差がありますよ🙆‍♀️

• 5月26日
もんち

私は今も今まで張ってるなと思ったことないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね?!ふだんの生理前もですか?

• 5月26日
  • もんち

もんち

生理前は少し張ってたような…記憶が曖昧なのでそこまでではなかったかもしれません!
    妊娠前より2カップくらいは大きくなってますが、張ってる感じはないですね🤔

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ妊娠初期なのでカップ数の変化までは感じないですけど、胸の張りは人それぞれなんですね😌

• 5月26日
ままり

ずっと張ってるしずっと痛いしどんどん大きくなってます😭
デンスブレストだから乳腺がすごくあるらしく、わたしの場合乳腺がホルモンに反応しやすいんだと思います🙄
胸の張りと流産は関係ないはず...体質かな?と思いますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    心が楽になりましたありがとうございます😊

• 5月26日
  • ままり

ままり

ちなみに一人目は生まれるまでずっと胸が痛くて張って、産まれてからは母乳で張って痛くて....でした!
    きっと大丈夫です🙆‍♀️✨✨

• 5月26日

上の子の時はめちゃくちゃ痛かったですが今回の妊娠はつわりもないし胸も張ってません😅

ぶたまんまん

1人目の時は安定期頃まで張ってましたが、今回は初期から張りありません💦
心配になりますよね😢