※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でおっぱい触りがエスカレートして不安。性的な意味はないが、いつまで続くか心配。先輩ママには男の子のあるあると言われる。

4月から保育園行き始め、おっぱい触りたい!がエスカレートしてます。

保育園行き始めてから始まり、最初は、初めての保育園で不安も大きいだろうし、仕方ないか、と好きなだけ触らせてました。
「お外では触らない」「母以外の、先生や父のは触らない」の約束はしました。

先週Rsウイルスでお休みしてから、余計にエスカレートしてきて、保育園迎えにいくとその玄関でズボっと手を入れられ「おっぱ〜い😍」
最近は、お風呂の時にちゅってしてきます。吸うのではなく、ちゅっ💋って感じです😂笑

可愛いんだけど、不快感もあり、これいつまで続くんだろうという不安。性的な意味がないのはわかるけど色々な意味でも不安です笑

先輩ママさんに話すと、「おっぱいおっぱいって言ってくれるのも今のうち」「男の子はあるあるだよ」なんて言われますが、ここまでありますか!?

コメント

tatara

断乳も遅かった感じですか??男の子あるあるではないと思います😂うちの子と周りの友達の子供で男の子も含めておっぱい触る、触ってきて困るってのは聞いたことないです😅💦もう言葉しっかりわかるでしょうし玄関とかでもやっちゃうレベルなら辞めさせた方がいいかなと思います😫やめようかって話はまだしたことない感じですか😊?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

断乳どころか、混合のほぼミルクだったので、1歳過ぎには終わりました。
    そうなんですね😱3人に聞いて3人とも同じように言ってたので、そういうもんか〜と思ってました💦
    2歳過ぎまでお家ですごし、4月からいきなりフルタイムなので、本人も困惑があってのことかと思って、ダメだよ〜とは言ってたものの、黙認って感じでした。
    玄関ではさすがに注意しましたが😅
    そろそろしっかり話さなきゃですね💦ありがとうございます😭

• 5月26日
おでんくん

長男はそんなに触りたいみたいなことなかったですね💦
玄関で服に手突っ込んで胸触ってくるとかもしされたら、その場で怒ります💦
いくら息子でも卒乳してからわざと触られたりチュッてしてくるのは私は結構不快感あるので甘やかせないです。笑😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもによるんですかね💦
    仕事復帰までは全く執着がなかったので、精神的に不安定なのかな〜と思ってます😅

不快感、ありますよね〜、相談した先輩ママさんたちは「触ってくれるなんて可愛いよね〜今のうちよ😊」なんて言われたので、不快って思うことに罪悪感感じてました💦

• 5月26日
ママリ

うちもありますよ〜😭未だにたまに触りにきます。。。甘えたい気持ちもあるだろうけど不快感半端ないのでやめようねと声がけしてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますか!よかった〜😂
    まだ仕事復帰したばかりなので、甘えさせたい気持ちはあるものの、やっぱり不快感ありますよね!私だけかと思ってました😭
    徐々に辞めさせたいと思います😅

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

全然ありますよ!大丈夫です😂😂イライラして手を振り払ったりしちゃいますもん😭いつかは辞めてくれるのできっと大丈夫です!(笑)

• 5月26日
ᓚᘏᗢ

うちの息子はミルクでしたがおっぱいに執着心はなさそうです😅
ただ。トミカとかをたまにおっパイのところに入れてきます‪w

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも仕事復帰までは全く執着心なかったんです😭なので不安定になってるのかな、と大目に見ていたところです。

それもあります!かくれんぼ〜って言いながら🤣

• 5月26日