妊娠・出産 腹帯を使っているけど、戌の日の安産祈願に使った腹帯を持って行ってもいい?新しいものを買った方がいいかな? 腰痛がしんどかった為、早くから腹帯をしてたのですが、戌の日の安産祈願はもう既に使った腹帯を持って行っていいのでしょうか? サイトとか見ると、戌の日に初めて付ける!って書いてあって、もうとっくにつけてるよォ(´◦ω◦`)ってなってます😭 せめて新しいものを買った方がいいんでしょうか? 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 安産祈願 腹帯 戌の日 サイト とも(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント しばわん 使っているものを持っていきましたが、全然オッケーでしたよ! 適当な紙袋に入れて持っていけば神主さんがお祓いしてくれます!! 5月25日 とも そんな厳格な感じじゃないんですね!! 安心しました‼️ ありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️ 5月26日 しばわん 当日着用しているものはお祓い不可かもしれないので、お祓いするときは外して袋に入れても受け付けてもらえると思います😊一応確認した方がいいかもです! 神主さん達も心得てると思うので安心して大丈夫ですよ✨ 気をつけて行ってらっしゃいませ! 5月26日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
そんな厳格な感じじゃないんですね!!
安心しました‼️
ありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️
しばわん
当日着用しているものはお祓い不可かもしれないので、お祓いするときは外して袋に入れても受け付けてもらえると思います😊一応確認した方がいいかもです!
神主さん達も心得てると思うので安心して大丈夫ですよ✨
気をつけて行ってらっしゃいませ!